Все новости
Все новости

95-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны через прокуратуру добилась предоставления жилья

Чиновники отказывали ей дважды

ds

95-летняя женщина добивалась получения своего жилья через суд и прокуратуру

Поделиться

95-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны через прокуратуру добилась предоставления жилья.

Сначала пожилая женщина, являющаяся инвалидом и вдовой инвалида и ветерана Великой Отечественной войны, обратилась в администрацию города Березники весной 2020 года. Она просила поставить ее на учет как нуждающуюся в жилом помещении. Однако в этом ей отказали, сославшись на то, что она проживает совместно с родственниками и документально не обосновала свое право на получение такой социальной поддержки.

После отказа городской администрации женщина обратилась в суд. Там установили, что она проживает отдельно от родственников и самостоятельно ведет личное хозяйство. Однако, несмотря на вступившее в законную силу решение суда, чиновники повторно отказали ей в получении мер социальной поддержки и не обеспечили ее жильем.

Тогда вдова ветерана обратилась за защитой своих прав в прокуратуру. Прокурор города обратился в Березниковский суд Пермского края с заявлением об обязании Министерства социального развития Пермского края предоставить вдове ветерана Великой Отечественной войны субсидию на приобретение жилого помещения.

— Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, решение суда вступило в законную силу, — сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края. — В настоящее время судебный акт исполнен, престарелая женщина получила жилищный сертификат на сумму 2,4 млн рублей.

Ранее мы писали про то, что больше 4 тысяч сирот пока не получили жилье в Пермском крае.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter