Все новости
Все новости

Оценить старое жилье дорого, а новое купить дешево: почему нужно торопиться выехать из аварийного дома

Сейчас для этого самое удачное время

Сейчас рыночные цены на жилье в пиковом состоянии

Сейчас рыночные цены на жилье в пиковом состоянии

Поделиться

Аварийность строительных конструкций — это не единственная причина. Если дом признали аварийным, по закону собственники уже имеют право требовать компенсацию. Для получения денег необходимо провести оценку жилого помещения и убытков, связанных с переездом.

Компания «Западно-Уральский институт экспертизы» уже много лет помогает жителям аварийных домов достойно оценить их жилье и помочь получить денежные средства. Оценка проводится по текущим рыночным ценам. Действует отчет об оценке по закону 6 месяцев.

Сейчас рыночные цены находятся в пиковом состоянии. Все эксперты рынка недвижимости прогнозируют падение цен от 30 до 40% на жилье в ближайшие полгода. На это есть все предпосылки: экономические и политические. Поэтому, чтобы оценить по максимуму свое жилье, необходимо уже сейчас заняться этим вплотную.

— Если упустить время, уже невозможно будет оценить его так выгодно, как сейчас. На стадии падения цен и оценка получится соответствующая. Для оценки оценщик выбирает аналогичные комнаты и квартиры, которые предлагаются на продажу именно в данный момент времени. Аналоги подбираются в домах неаварийных, чтобы хватило денег на покупку другого жилья. На основе цен аналогов строятся расчеты и выводится итоговая рыночная стоимость жилого помещения, — говорят в компании.

Оценку проводят за 5–10 дней. Специалист выезжает на место, фотографирует помещения, вид снаружи и внутри, отделку, ее состояние. Юрист помогает составить все необходимые документы. Стоимость — от 10 000 рублей. Их потом тоже компенсируют при выплате. К отчету прикладывают все необходимые документы, чеки, квитанции. Предварительные расчеты и первичная консультация бесплатны.

INEX,
телефон: (342) 2-103-888, +7 922 333-50-95;

офис: г. Пермь, ул. Клименко, 1, офис 19.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter