Все новости
Все новости

Пермский киноцентр «Премьер» планируют снести, а территорию застроить жильем

Новостройки могут появиться и на других площадках в микрорайоне Громовском

Киноцентр «Премьер» могут снести, а территорию застроить жильем

Поделиться

Участок под киноцентром «Премьер» на улице Пионерской и ряд близлежащих могут застроить жильем. Общая площадь территории, которую планируют освоить, составляет более 12 гектаров.

О возможной застройке участка под киноцентром «Премьер» (он переезжает в здание кинотеатра «Кристалл») сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник. По данным издания, кроме площадки «Премьера» в зону комплексного развития могут войти участки в границах улиц Пионерской, Белинского, Куйбышева и Механошина. Сейчас территория занята малоэтажными жилыми и административными зданиями (Куйбышева, 55, 68, 70, 72 и Седова, 6, 8, 11), часть из которых признана аварийными.

Чтобы застроить территорию, девелоперу придется расселить дома, на что может потребоваться более четырех миллиардов рублей.

Предполагается, что в микрорайоне Громовском возведут 256,9 тысячи квадратных метров жилья переменной высотности 5–25 этажей. В новой недвижимости смогут жить более 9 тысяч человек. По предварительным планам, помимо жилья, на территории появятся встроенные в дома детсады и школа на 600 мест.

Как пишет «Ъ-Прикамье», заняться освоением площадки может застройщик «Кортрос», но компания отказалась комментировать изданию свои планы. Власти Прикамья подробности о проекте также пока не рассказывают.

— Министерством строительства рассматривается возможность вовлечения территории в КРТ (комплексное развитие территории. — Прим. авт.) жилой застройки. Но что там будет конкретно, в том числе и по инфраструктуре, пока не утверждено, — ответили 59.RU в Минимущества региона.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter