Все новости
Все новости

Пермский киноцентр «Премьер» все-таки переедет в «Кристалл»: он разместится там вместе с молодежным центром

Планы по переезду подтвердили в краевом правительстве

«Кристалл» был одним из старейших кинотеатров Перми

Поделиться

Ранее мы писали, что в бывшем кинотеатре «Кристалл» хотят разместить киноцентр «Премьер» вместе с региональным молодежным центром. Эту информацию 59.RU подтвердил заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Черников.

— «Кристалл» будет в совместном использовании, то есть часть помещений займет региональный молодежный центр, часть — «Пермская синематека» (это учреждение управляет «Премьером». — Прим. ред.), — пояснил 59.RU Алексей Черников. — Покупку здания запланировали на лето по новой инвестиционной программе, сейчас вышли поправки. Летом мы проведем сделку и начнем ремонтировать здание под наши нужды. Хотим максимально быстро начать эксплуатировать здание, потому что есть потребность для размещения молодежных организаций — студенческих отрядов, Союза молодежи, «Юнпресса», «Российского движения детей и молодежи».

По поводу размещения фильмотеки «Пермской синематеки» Алексей Черников посоветовал обратиться непосредственно к самой организации, но руководство и пресс-служба киноцентра пока не комментируют свой переезд.

— Как только будет информация, мы разошлем всем пресс-релизы, — ответили 59.RU в пресс-службе «Пермской синематеки».

«Кристалл» был одним из старейших кинотеатров города — впервые открывшись в 1960 году, он проработал до 27 февраля 2023-го. Мы собирали в один материал его историю и воспоминания о нем пермяков.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter