Недвижимость Безопасность — важный фактор при выборе квартиры: чего именно хотят покупатели

Безопасность — важный фактор при выборе квартиры: чего именно хотят покупатели

Это одна из базовых потребностей человека

Родители хотят спокойно отпускать детей на прогулку во дворе

Что влияет на выбор жилья? Цена и квадратные метры — это то, что легко посчитать и измерить. Но есть и такие факторы, которые можно только почувствовать. Например, когда родители спокойно отпускают ребенка гулять одного, когда жильцы точно знают, что найдут свой велосипед на парковке. Безопасность — одна из базовых потребностей каждого человека.

«Мой дом — моя крепость» — это не просто слова, это ощущение покоя, которое дают родные стены. Но хотелось бы, чтобы жители чувствовали себя как дома не только в собственной квартире, но и во дворе, в микрорайоне.

Пирамида Маслоу — классика психологии. Это модель потребностей человека, которая помогает понять его поведение и мотивы. Логика в том, что подняться на вершину возможно только пройдя все ступени по порядку. Сложно говорить о научных открытиях, когда ты голоден.

В пирамиде Маслоу выделяют семь ступеней потребностей:

  • физические — пища, вода, сон;

  • безопасность — чувство защищенности, избавление от страхов и неудач;

  • принадлежность и любовь — любить и быть любимым, быть принятым, принадлежать к общности;

  • уважение и почитание — одобрение, признание, успех;

  • познание — знать, уметь, понимать, исследовать;

  • эстетика — красота, искусство;

  • самовыражение — реализация своих целей, развитие личности.

По мнению Маслоу, пика пирамиды достигают всего лишь 2% людей.

Знать своих соседей — тоже важная составляющая безопасности

Безопасность — это вторая ступень пирамиды, которая идет сразу после физических потребностей.

— Когда человек чувствует себя безопасно, он может лучше концентрироваться на саморазвитии и самосовершенствовании, уделять больше времени себе и своей семье — тем потребностям, которые расположены выше в пирамиде Маслоу, — подчеркивает генеральный директор «Железно» Юрий Захаров.

Потребность в безопасности всегда тесно связана с местом, где живет человек, его домом. Именно здесь реализуются все ее аспекты — физическая, экономическая, социальная и безопасность окружающей среды. Рассмотрим, как реализован каждый этот вид на примере «Камаполиса» — флагманского проекта компании «Железно» в Перми.

Строительство «Камаполиса» началось в 2023 году, а первые дома планируют сдать уже в 2025 году. Новый микрорайон возводит федеральный застройщик «Железно». Площадь «Камаполиса» более 11 га, несколько современных кварталов расположатся на территории от ПГНИУ в сторону Камы. Это будут среднеэтажные дома с несколькими акцентными башнями-доминантами, общественные пространства и социальные объекты.

Физическая безопасность


За детей родители переживают куда больше, чем за себя, поэтому в «Камаполисе» предусмотрены закрытые от автомобилей дворы. Ребята могут носиться, где хотят, без риска быть сбитыми. Зимой темнеет рано, а игры всё не заканчиваются. Чтобы никто не заблудился в лабиринтах игровых комплексов, здесь запланировано многоуровневое светодиодное освещение, благодаря которому на территории отсутствуют темные зоны.

Закрытые дворы «Камаполиса»

Входы в подъезды специально сделаны прозрачными, чтобы помещения хорошо просматривались. В ЖК установят интеллектуальную систему круглосуточного видеонаблюдения — у каждого жителя будет доступ к камерам с помощью приложения «Мажордом».

Открыть дверь можно будет с помощью IP-домофона, в том числе и удаленно через приложение на телефоне. Таким образом, в дом попадут только желанные гости.

А все квартиры и общественные зоны «Камаполиса» оснастят противопожарной системой — это позволит оперативно реагировать на возгорание.

Экономическая безопасность

В каждом доме «Камаполиса» предусмотрен подземный паркинг, который, как и все общественные зоны, оборудуют противопожарной системой и камерами видеонаблюдения. А транспорт попроще — велосипеды и самокаты — можно будет оставить на специальных парковках около домов. Для колясок, санок, снегокатов в каждом подъезде предусмотрены специальные помещения — колясочные.

Специальные помещения для хранения колясок

«Железно» — это застройщик с большим опытом. На его счету уже два десятка успешных проектов в Кирове, Ижевске, Ульяновске, Екатеринбурге и Перми. Компания возводит дома, основываясь на научном подходе, а именно на доказавших свою эффективность научных принципах жилищного строительства.

Приобретая такую квартиру можно быть уверенным, что это действительно выгодное вложение.

Социальная безопасность

Помните, как некомфортно бывает среди «человейников-небоскребов»? Сколько тысяч жильцов умещается в этих 30 этажах? Всех соседей и не упомнить. Ощущение одиночества даже в толпе вызывает напряжение и дискомфорт. Важная часть социальной безопасности — чувство общности, принадлежности к группе, защищенности в социуме.

Проектировщики «Камаполиса» тщательно продумали общественные пространства микрорайона

Проекты «Железно» соответствуют принципу «соразмерной среды» — это дома средней этажности. Подобная «соразмерная» высота позволяет жителям получать психологическое ощущение комфорта. А ограниченный круг соседей, которые быстро знакомятся и знают друг друга в лицо, образуют «соседский контроль» — позитивную и эффективную форму объединения жителей. Гораздо комфортнее жить среди людей, которых знаешь.

Группа компаний «Железно»,
Пермь, улица Екатерининская, 114;
+7 (342) 273-01-31;
Kamapolis.ru.

Застройщик ЖК «Камаполис» — ООО «Железно-Пермь». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

ООО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ЖЕЛЕЗНО ПЕРМЬ», kamapolis.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjdoYTPf

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем