14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Общежитие на улице Уральской, 110 в Перми признано аварийным: жильцов должны расселить

Местные жители боятся, что дом может сгореть раньше, чем они съедут

Поделиться

Зданию почти сто лет

Зданию почти сто лет

Пермские власти признали аварийным жилой дом около Цирка на улице Уральской. В феврале половину здания уже расселили из-за разрушения части стены. В скором времени выехать должны и остальные жильцы.

Четырехэтажное общежитие было построено в 1924 году. Уже несколько лет часть комнат закрыта из-за того, что в них просели перекрытия. Летом 2017 года обвалился потолок в одной из комнат на четвертом этаже. А зимой 2019 года на цокольном этаже с внешней стороны здания начала рушиться стена. Из-за этого в маневренный фонд были выселены три десятка человек. Жители правого крыла остались в своих квартирах. Постепенно переселяли тех, у кого квартиры находятся в соцнайме. Собственники пока остаются жить в доме.

Потолок в к<i class="_">о</i>мнате провалился — теперь тут сразу чердак и крыша

Потолок в комнате провалился — теперь тут сразу чердак и крыша

— Сейчас готовится пакет документов для расселения людей, после чего он будет направлен в управление жилищных отношений администрации Перми, — сообщил замглавы администрации Мотовилихинского района Антон Илюшин. — Каждому собственнику мы направим заключение межведомственной комиссии. Информацию по срокам расселения и последующим действиям они смогут получать в управлении жилищных отношений.

Так выглядит жилая часть дома

Так выглядит жилая часть дома

Одна из жительниц рассказала, как сейчас обстоят дела в доме. С началом оттепели снег на крыше начал таять и течь по стенам. Вода попадает на электрощитки — женщина переживает, что в любой момент может начаться пожар. Она уже написала обращение губернатору Прикамья Максиму Решетникову.

На щиток страшно смотреть

На щиток страшно смотреть

— Я вскрыла запасной выход рядом с нашими комнатами. Научила ребенка, как надо эвакуироваться, — рассказала жительница аварийного дома Инна. — Сумка с документами и кое-какими вещами стоит на пороге.

Подставили тазик, чтобы собирать воду

Подставили тазик, чтобы собирать воду

Красная точка — это искрящаяся проводка в стене

Красная точка — это искрящаяся проводка в стене

А вот и снег на крыше, который тает

А вот и снег на крыше, который тает

Женщине с дочерью готовы выделить маневренный фонд, но ей такие условия не подходят. Вместо двух смежных комнат площадью почти 30 метров предлагают комнаты по 6–10 метров. Переезжать предлагают на Народовольческую, в Закамск или на Менжинского. Отдаленные варианты семье не подходят, поскольку ребенку придется долго добираться до учебы.

Большой фоторепортаж из дома на Уральской вы можете увидеть в нашей рубрике «Карта позора Перми».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 фев 2019 в 20:52

А автомобили дорогие у общаги паркуются...