5 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Перми началась реконструкция бывшего детсада на Сибирской. Его перестроят в гостиницу

Владелец планирует возвести на этом месте шестиэтажное здание

Поделиться

Рядом со зданием появился строительный забор

Рядом со зданием появился строительный забор

Городской департамент градостроительства и архитектуры выдал собственнику здания бывших яслей на Сибирской, 22 разрешение на реконструкцию. Дом уже обнесли забором и сделали проход для пешеходов.

Фасад затянули строительной сеткой

Фасад затянули строительной сеткой

В советское и постсоветское время в этом здании размещались детские ясли. В 2015 году мэрия Перми выставила здание на торги, назначив стартовую цену в 11 миллионов рублей. В ходе аукциона цена объекта выросла в два раза. В итоге бывшие ясли продали за 22,5 миллиона рублей. Здание купил владелец гостиницы «Сибирия» Дмитрий Перхун.

Прошлым летом юные художники создали на стене дома арт-объект

Прошлым летом юные художники создали на стене дома арт-объект

У будущей гостиницы, по замыслу застройщика, будет переменная этажность — 3, 4 и 6 этажей. Площадь новой постройки займет 2,1 тысячи квадратных метров.

Дмитрий Перхун уже является владельцем гостиницы «Сибирия» на улице Пушкина, недалеко от купленного здания бывших яслей. По данным «Ъ-Прикамье», он также возглавляет страховую фирму «Адонис» и владеет долями в нескольких компаниях, в том числе в ООО «ПМ-Девелопмент».

Ранее мы писали о том, как на этом здании юные художники создали арт-объект в виде надписи «Ваше мнение очень важно для вас». Также несколько лет назад на стене этого же дома уличный художник Александр Жунев изобразил из осенних листьев портрет Юрия Шевчука.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2019 в 14:27

Да и правильно!
С дет.садами же итак все отлично!
А вот гостиниц не хватает.
Вместо дет.сада гостиницу
Вместо дк Телта гостиницу
Вместо поликлиники на Кирова гостиницу
Вместо кондитерской фабрики гостиницу.

Гость
16 мар 2019 в 03:29

Пермские власти, по моему мнению - вы преступники! В Перми не хватает детских садов, школ, больниц, а вы отдаете землю под гостиницу???? Буржуи оборзели...давайте возвращать социализм, иначе они нас съедят.

15 мар 2019 в 15:55

кто допустил это варварство?