11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Перераспределение власти: как живут пары, где жены зарабатывают гораздо больше мужей

В таких союзах часто бывают проблемы с сексом и самоуважением у мужчин — но можно договориться

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Елена
27 июн 2020 в 11:54

Спасибо за статью, сейчас это актуальная тема для меня

Гость
27 июн 2020 в 12:20

Пункты в голосовалке говорят о комплексах автора больше, чем сам текст ;)
Это же совсем никак не бывает, чтобы в семье обошлось без главного, да? Семья - она как Родина. Непременно нужен президент, и лучше бы пожизненный.

Гость
27 июн 2020 в 14:11

Я вообще не верен в справедливости заработка в нашей стране и суждении о людях по эквиваленту заработка в нашей стране , у нас такая страна в которой заработок совершенно не зависит от мозгов и образованности , врач -хирург 20 тысяч, а ничего не делающая бездельница в чиновничьем аппарате пристроенная по блату и связям от 60

Гость
27 июн 2020 в 15:30

Да уж, Мария Миронова, а Вы ведь сексистка. Посчитайте сколько раз Вы в статье использовали уничижительное слово мужик (также как есть Нож и есть ножик, также есть и Муж и есть мужик,) и при этом ни разу не использовали слово баба. У нас с 1918 года, т.е. уже больше 100 лет по семейному кодексу действует РАВНОЕ распределение обязанностей в семье (по факту мужчина конечно дискриминирован законодательством и практиками в нашей стране так как нигде). О чем болтают эти бабы в статье? О том, что если они зарабатывают больше мужчины, то им такой мужчина уже не нужен? Бросят сразу? А если мужчина ногу сломает или травму на работе получит и инвалидом останется? Ну пусть олигархов ищут... Вопрос кстати, кто их обеспечил первоначальным капиталом на их бизнесы?

Гость
27 июн 2020 в 16:25

Глупые стандарты страны,где смертность превышает рождаемость. Вы же вымираете ,а рассуждаете...

Напишите про чиновников и депутатов
27 июн 2020 в 17:12

У них, как правило, все жены бизнес леди, успешные и состоявшиеся, а мужья просто альфонсы. Слабо?

Гость
27 июн 2020 в 17:21

О какой мужской власти в семье говорит Миронова? Дети по факту и судебной практике принадлежат женщине, материнский капитал тоже ей (может на пенсию свою потратить), имущество при разводе пополам, а по факту (дети же идут женщине), то большая часть опять же идет женщине. О чем тут говорит эта феминистка? О том, что выкинуть мужчину, который по каким-то причинам не смог зарабатывать денег больше жены из семьи это правильно?

Гость
27 июн 2020 в 18:47

Даже в семье правят деньги.А как же любовь? Как же клятва в беде и в радости? Института семьи у нас как такового нет. Я считаю, что при таком раскладе семьей это считать нельзя, это партнёрские отношения. И не надо сбрасывать со счетов, что в жизни может случиться разный поворот, сегодня ты пан, а завтра пропал.

Гость
28 июн 2020 в 13:34

Как говорят в народе, главный в семье - это папа, но кто в данный момент папа, решает мама.

Дмитрий
28 июн 2020 в 21:22

Фигня какая-то. Особенно первая история удивила - она то копит, а ему не на что продуктов купить и квартплату заплатить. Никогда этого не понимал, когда в семье разные "кошельки". У нас с женой всегда общий "кошелек"- перекидываем друг другу на карты с общего счета по мере необходимости. Крупные траты - всегда обсуждаем совместно. Были периоды, поначалу - когда я сильно меньше ее зарабатывал, было примерно поровну, сейчас я ощутимо побольше - но общий "кошелек" все эти терки что кому кто должен - как-то устраняет, никто ни от кого ничего не кроит, не копит втихаря и не трясется над последними "своими личными" деньгами.

Гость
28 июн 2020 в 23:02

Лет 15 назад полностью была на обеспечении мужа,но все поменялось,после 2008 года...,сейчас моя зп в 3 раза больше,чем у мужа. Кошельки раздельные,но есть определенные обязательства. Он платит квартплату,я обеспечиваю детей и себя. Холодильник заполняем оба. Крупные траты обсуждаем, копим. В целом привыкла так жить,но иногда хочется побыть слабой женщиной,не думать о том,что надо купить что то,короче хочется банальной финансовой заботы со стороны мужа.

Гость
29 июн 2020 в 11:30

хрень! косность и сексизм!