RU59
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Перми

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

733мм 51%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Он и она эксперт «Почему он на мне не женится? Потому что ты каршеринг!»: как Сатья Дас учил пермячек успеху в делах любовных

«Почему он на мне не женится? Потому что ты каршеринг!»: как Сатья Дас учил пермячек успеху в делах любовных

Мы скомпоновали самые яркие высказывания и главные мысли семинара. Ощущения будут неоднозначные

Сатья Дас считает секс основой цивилизации, но убежден, что после него менять мужчину бессмысленно

На этой неделе в Пермь приезжал скандальный специалист по семейным отношениям Сатья Дас. Эксперт известен своими книгами, лекциями, саркастичной подачей и, например, тем, что на семинаре в Великом Новгороде он ударил свою слушательницу. Пермские гости мероприятия остались невредимы, хотя грубости со стороны лектора имели место. Помимо этого, Сатья говорил про «Любовь, отношения, успех» — так назывался семинар. Привели в компактный вид рассуждения и мудрости, которые услышали на мероприятии, и рассказываем вам.

Сатья на сцене пермского ДК Солдатова

На сайте Сатьи Дас указано, что он является специалистом по семейным отношениям, лектором, философом и писателем. Семинары по психологии коуч ведет с 2005 года. Как указано в различных СМИ, профильного образования у Сатьи нет. Однако его лекции и соцсети пользуются популярностью.

Всё двухчасовое мероприятие Сатья Дас вел в формате диалога: задавал вопросы залу, ответы на которые становились основой для вывода или наставления. Практически все комментарии к ответам были саркастичными и заставляли задуматься о правильности суждения.

Зачем нам замуж, если там полно разводов

На первый вопрос, зачем мы стремимся замуж, если разводятся 80%, ответы были совершенно разные: по глупости, для статусности, «чтобы мужчина был тоже в браке», ради счастья, чтобы завести детей, чтобы нас содержали, был спокойный мужской тыл и так далее.

— А мужику зачем вас содержать? Хотя все же такие сидят с мужиками в классе девятом и обсуждают: «Ты уже нашел бабу, которую будешь содержать, все ей отдавать? Ходить на работу, чтобы она отдыхала! Вот тебе повезло», — иронизирует Сатья в ответ. — Ну давай-давай. Это я вас провоцирую или у вас действительно всё так печально с семейной жизнью? И у меня есть свидетельство о браке! Подскажите, какую дверь оно откроет. Очень хочу открыть какую-то дверь. В аэропорту меня будут пускать бесплатно?

Что такое счастье в браке?

Также пермяки (мужчины на семинаре тоже были) выделили для себя несколько видов счастья в браке. Одна из девушек сказала: «Возможность меньше следить за собой».

— Ты по тонкому льду пошла. Мне так жалко тебя. Я надеюсь, ты шутишь. В браке пусть меня раскидает, стану свинопотамом. Зубы можно не чистить, туалетной бумагой пользоваться через раз. А что? В браке удобно! И так страдала за собой следить на диете. А сейчас можешь жрать всё, — прокомментировал ответ посетительницы лектор.

Кто-то из зала высказался о стабильности: для человека это один из видов счастья в браке. Сатья предположил, что речь идет о сексе, и уверил, что интим вне брака сильно распространеннее.

— Что за элитный секс? Конечно, если ты страшный как атомная война, женился и понимаешь: хоть так. Потому что без этого понимаешь, что тебе никто никогда не даст.

Еще для одного гостя мероприятия счастьем в браке являются дети, но эксперт считает, что это реально, только когда партнеры небезразличны друг другу. Укомплектованная семья не даст ребенку счастья, если сами родители несчастны.

— А может, и просто счастье родительства: в спокойной обстановке наблюдать, как растет твое дитё, которое ты воспитываешь. Ты, а не садик и школа! Потому что тебе есть что передать этому ребенку — свое счастье, свое умонастроение. То есть ты формируешь ребенка, строишь его. И даешь пример, потому что ты в безопасности. И мужчина понимает, зачем он идет работать, зарабатывать, потому что он приходит домой, а там его любимая женщина, которая заботится о его детях. И он знает, что они в безопасности, их не сольют в год в садик. А зачем отдают в садик? Социализироваться! Ну как ребенок в два года и еще не социализированный? А женщина идет на работу, потому что нет денег! Потому что брак стал причиной остановки карьеры, а дома скучно. Знаете, какой женщине дома скучно? У которой плохой дом. Если у тебя счастливая семья, дома нескучно — там есть чем заниматься. А если ты за шкафом живешь и единственная возможность, чтобы от этой твари-мужа не зависеть — уйти в зависимость к другим мужикам [к начальнику на работу]. Брать у них деньги и показывать мужу со словами: «Я от тебя, сука, не завишу, ты урод, но я от тебя не завишу. Я завишу от Валерия Павловича». Этот пример и покажем детям? В браке действительно есть крутые виды счастья: долгое взаимопонимание, когда вы вместе живете, вместе растете, стареете, меняетесь, но меняетесь вместе! Вы заметили? Это основа брака.

Любовь — не про финансирование своего быта

После монолога Сатьи выступил слушатель, который высказался о том, что можно просто жить с женщиной как с женой без узаконивания отношений, и привел в пример себя. Мужчина уверил лектора, что любит свою девушку, что определяется совместным бытом и финансовой поддержкой. Высказывания пермяка привели к конфликту. Вот что думает о позиции слушателя Сатья:

— У вас есть автомобили, они оформлены. А что, зачем? У вас же и так они есть. Девушка тоже хорошая, конечно, зачем оформлять-то? Машину, дом, даже телефон вы оформляете. А бабу-то, что ее оформлять? Давайте купим автомобиль, не оформим, и будете ездить. А чего там? Я живу много с кем, обеспечиваю много кого, но разве это любовь? Вы не хотите жениться, баба с вами живет. Она хочет за вас замуж, но вы этого не делаете, потому что любите? Любовь — это когда вы хотите сделать человека рядом с вами счастливым, исполняя его желания. Вы сказали, что она хочет за вас замуж, а вам насрать на ее желания. Вы не ее любите, не ее обеспечиваете, вы финансируете свой секс и быт. Вот и всё.

Разница между женой и любовницей. Взгляд пермяков

Стычка, возникшая из-за разницы мнений, переросла в задание для остальных слушателей. Женщинам и мужчинам надо было сложить два образа партнера — для несерьезных отношений и для брака. Результатом эксперимента оказалось то, что для женщин мужчина для секса и замужества обладает похожим набором качеств, у мужчин — всё наоборот. Для безответственных отношений мужчины бы выбрали красивую, сексуальную и доступную. Для семьи — заботливую, преданную, умную, хозяйственную и тоже красивую.

— Как вы думаете, может мужчина жить с женщиной, содержать ее, детей планировать, но не жениться на ней? Естественно, может. Почему? Включаем мозг, если он есть. Это две разные женщины. Мужчина хочет секса — нашел красивую, сексуальную, доступную и опытную. Отлично для секса!

Женщины же, по мнению лектора, из сексуального партнерства часто решают слепить семью, потому что этот человек в их головах подошел не только на роль любовника, но и мужа. Мужчина может жить с такой женщиной, любить, но не заботиться, понимая, что «на жену она не тянет».

Смотрите, каршеринг — классная тема. Машину не надо покупать, ее не надо заправлять, страховать, ремонтировать, то есть заботиться. Деньги серьезные не надо вкладывать. Это очень удобно. Но при этом существуют авто в частном пользовании. Какие плюсы, кроме того что это мое? Там моя музыка играет, мои сидушечки, в которые никто до меня не пукал. Я могу ее апгрейдить. Она дороже: надо платить страховки, ремонт будет очень дорогой, парковочное место несколько миллионов. На каршеринге ездят люди, которые не готовы к собственному транспорту, они его не тянут и не понимают преимуществ.

Женщина — инициатор всего

Сатья убежден, что сексуальные отношения начинает развивать женщина, потому что убеждена, что может получиться семья. Инициативу в том, чтобы съехаться и пожениться, тоже проявляют женщины. Чтобы после всего этого развестись — тоже.

Он ее просто трахает, а она его трахает на эскалаторе, который везет, по ее мнению, в брак. Поэтому она и активничает. Если брать 10 человек, захотевших съехаться, это будут 9 баб и один очень странный мужик, который съехался из-за прописки. Если у мужика слабая половая конституция и ему надо раз в две недели, он будет очень туго даже с вами съезжаться. Нет смысла из-за одного холодца убивать свинью. Когда вы встречаете красивую женщину, видите, что она сексуальная, на втором свидании понимаете, что доступная, на третьем, что опытная — потому что она старается, вы думаете, что она отличная баба для секса. А она: «Сейчас мы из этого сделаем семью...» Мужчина говорит: «Да мне не надо отношений!», а женщина думает, какую крапивку в ответ сделать — дуры начинают беременеть.

Лектор считает, что ошибка женщин в том, что при знакомстве с мужчиной они демонстрируют качества любовницы, а не жены. И эта женская позиция навязана обществом. Однако, по мнению Сатьи, начинать строить отношения нужно не с секса. У любви есть три составляющих, которые должны развиваться в определенном порядке: близость (дружба), страсть (секс), ответственность (обязанности).

Секс — основа цивилизации, но с него начинать нельзя

— Сначала страсть подключили, потом женщина включает ответственность и начинает заботиться, выполнять обязанности жены и требовать обязанности мужа. А потом женщина считает, что разовьет дружбу после свадьбы. Но дружба так не развивается. В этот раз проблема в мужике, в его психике. На каждой лекции я об этом рассказываю. Почему он на мне не женится? Потому что ты каршеринг! Может, ты и не такая, но всеми силами демонстрируешь это.

Сатья советует для начала пообщаться с человеком, чтобы понять, подходит ли он на роль вашего друга. А уже со временем дружба должна перерасти в страсть. Потому что, когда люди хорошо знают друг друга и могут обсудить свои вкусы без страха осуждения, хороший секс неминуем. Эксперт предполагает, что без близости секс сойдет на нет спустя примерно полгода.

Все три фактора, по мнению лектора, крайне важны. Например, дружбу между мужем и женой он называет основой брака. Это поможет пережить трудные времена.

— Да, они трахаются, потому что любые женщина и мужчина трахаются, если симпатизируют друг другу. Но вне брака женщина может дружить с мужчиной и не хотеть, а мужчина с ней — нет. Круче, чем секс, ничего на планете нет. Секс — это пик, основа цивилизации и любого развития. Сексуальная энергия движет: цивилизацию построили мужики из-за сексуального влечения к бабам, только так это происходит. Уберите секс — нихера не будет.

Сатья предупредил посетительниц, что после секса менять партнера бесполезно. Якобы в то, что мужчина успел дать до половой близости, он и оценивает женщину. В дальнейшем он будет готов давать лишь этот набор благ.

Ну что, согласны с коучем?

Да (я мужчина)
Да (я женщина)
Нет (я мужчина)
Нет (я женщина)

В конце мая в Пермь приезжал известный психолог Михаил Лабковский. На встрече с пермяками он обсудил любовь и либидо. Если точнее — почему мы любим и хотим женатых / замужних, холодных и безответственных, то есть тех, с кем мы несчастны. Желающие задали спикеру вопросы о своих ситуациях, а психолог дал объяснение и небольшое наставление по поводу некоторых из них. Делимся разобранными кейсами.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем