11 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Из-за карантина пермяки отложили свадьбу и не виделись уже три месяца — жених застрял на вахте на Ямале

Если повезет, то влюбленные встретятся в июне

Поделиться

Прекрасная пара — Анастасия и Вадим

Прекрасная пара — Анастасия и Вадим

В мае Анастасия и Вадим из Перми должны были пожениться. Но Вадим работает вахтами на Ямале, и из-за карантина его вахту продлили — он не успевает вернуться к назначенной дате. Молодые люди не виделись с начала февраля. Рассказываем, как любовь преодолевает расстояние и невзгоды.

Анастасия и Вадим познакомились около года назад. Он уже тогда работал вахтами. Спустя две недели после знакомства Вадим уехал на работу и вернулся только спустя месяц, но о подруге не забыл. Ребята, как говорится, проверили чувства расстоянием и временем. Вскоре Анастасия переехала жить к Вадиму, а в сентябре он вручил ей кольцо с топазом и сделал предложение.

— Вадим очень умный, всё очень быстро схватывает и придумывает, очень заботливый и ответственный, щедрый, строгий, но в то же время добрый, — перечисляет все качества своего возлюбленного Анастасия.

Обручальное кольцо

Обручальное кольцо

С тех пор молодые планировали свадьбу. 25 мая должна была состояться регистрация в ЗАГСе, а банкет — в конце июля. Но из-за коронавируса всё пошло не по плану.

В начале февраля Вадим уехал на учебу, а потом сразу на вахту. В середине марта, в день, когда он должен был возвращаться домой, все рейсы оттуда отменили и рабочих закрыли на карантин. Вадим продолжил работу и, по предварительным планам, домой он сможет вернуться только в начале июня.

При этом предварительно ему надо будет провести две недели в карантине перед выездом — точно так же, как и его сменщикам. Они приедут на Ямал в середине мая, а работать начнут только в июне.

— Когда поняли, что у Вадима так сдвигается работа, написали организаторам свадьбы, что все отменяется. Были очень подавлены, — вспоминает Анастасия. — Но сейчас думаем, что мы к этому так шли и очень хотели. Регистрацию перенесли на конец июня. Может быть, и торжественную часть тоже проведем. Самое главное — чтобы он приехал.

На свадьбе друзей

На свадьбе друзей

Анастасия рассказывает, что даже на расстоянии у нее нет недостатка во внимании от будущего мужа. Они стараются разговаривать и переписываться. Личного общения, конечно, не хватает, но это временно, надеется девушка.

Анастасия очень переживает за возлюбленного — уезжал-то он на месяц, а остается на четыре. У рабочих там просто заканчиваются вещи первой необходимости — шампунь, зубная паста и прочее. В местном магазинчике теперь дефицит из-за проблем с доставкой. Всё это теперь продают только работникам Газпрома, а подрядчикам отказывают.

А недавно мы рассказывали о других вахтовиках. Они оказались на карантине в Якутии и пока не могут вернуться домой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!