Комментарии к публикации «Никакого секса 49 дней? Проверьте, умеете ли вы поститься»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
Гость2
15 мар 2021 в 09:05

У нас и так люди в регионе плохо питаются ввиду отсутствия средств у большинства, солнечных дней в году едва 30 штук - а тут ещё и диету соблюдайте.

Гость
15 мар 2021 в 09:01

Конечно, пост это не диета. Это чистота помыслов, доброта души, помощь и забота о близком - природные человеческие ценности, которыми человек должен всегда руководствоваться. Есть религии, основанные на запретах, а есть на понимании нравственно / ненравственно. Совсем не уверена , что Господь озабочен тем, был ли у нас секс в пост и не съели ли мы лишний кусок рыбы. Хотя у богословствов и теологов всегда есть ответ на все вопросы. В том числе и на следующий: почему человеку в конце зимы организму , когда он ослаблен, нужно устраивать стресс? Ведь естественным образом образуются дефициты витаминов и минералов , да ещё если учесть природные условия ( постоянно серое небо, недостаточность солнечного света). Мы должны осознанно нанести себе ущерб ?

Гость
15 мар 2021 в 10:18

Может проще от церкви отказаться?

Билли Бонс
15 мар 2021 в 14:39

Приверженцы разных религий носят на шее разные симоволы своих религий.. А Атеисты на шее носят голову.

Алекс-81
15 мар 2021 в 09:50

С такой позицией (спорт нельзя) мы и видим закономерный результат - обрюзгший и неопрятный вид многих священников. Даже несмотря на посты и голодания, Здоровья в них мало. Только в здоровом теле - здоровый дух!!! Занимайтесь физкультурой обязательно в любое время.

Гость
25 дек 2021 в 20:22

Про прививку-то спросить забыли, черти окаянные. В како место колоть надоть.

гость
15 мар 2021 в 08:17

Могу понять пост где нибудь в теплых странах, но у нас в этом мерзком климате.

15 мар 2021 в 09:08

спорт нельзя, секс можно)))

Гость
15 мар 2021 в 16:52

Пост длится 48 дней, а не 49.

Гость
15 мар 2021 в 08:31

Абсолютно с вами согласен

Гость
15 мар 2021 в 10:35

Спасибо, поржал

Голодай холопы!
15 мар 2021 в 14:07

Это полезно! Весна всё-таки. А про рекомендации современной медицины вообще забудьте! От лукавого, от беса наука вся!!! Помните это!
Царя батюшку ещё бы нам....

Кость
15 мар 2021 в 09:38

На протяжении всей своей предыдущей истории человечество часто, а временами и очень жестоко, голодало. Постоянно сытым могли себе позволить быть только весьма состоятельные граждане/ извиняюсь - подданные/ и в этих условиях весенний голод крестьян, когда запасы с прошлого урожая подходили к концу, голод был практически вынужденной мерой... Церковные деятели / а церковь на протяжении всей своей истории и возникла и существовала и развивалась только благодаря легитимизации наследственного правления власть имущих/весьма разумно, во избежание восстаний и волнений подданных весной, в соответствии с практически сложившейся практикой повсеместного весеннего голодания, придала ему сакральный смысл, отточив ритуалы и упорядочив постепенно таким образом, чтобы это голодание по возможности максимально не наносило вред здоровью голодающих кормильцев правящей верхушки которую свою очередь тоже спасало от постоянного неуёмного обжорства.
Времена поменялись. Средствадства производства, в т.ч. сельскохозяйственного производства, развились настолько, что мы сейчас в основном, как та знать из прошлого, неуёмны в количестве потребляемой пищи.
И я за пост. В смысле диету. Диета и временное ограничения в еде, отточенное столетиями практического опыта, как и подтверждает современная медицина, весьма полезны для здоровья. Ну конечно же при отсутствии медицинских противопоказаний. :)