16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Капитан золотого дубля «Зенита» – в «Амкаре»

Поделиться

Павел Комолов – редкий российский футболист, который уже в юном возрасте решился на переезд зарубеж. Теперь после пятилетнего вояжа по Литве, Польше и Греции Комолов вернулся в Россию. О том, что за игрока подписал пермский клуб – читайте в материале 59.ru.

Поделиться

Досье
Имя: Павел Комолов.
Клуб: «Амкар».
Гражданство: РФ.
Позиция: центральный полузащитник.
Возраст: 26 лет.
Рост: 175 см.
Вес: 67 кг.
«Рабочая» нога: обе.
Стоимость (по данным портала transfermarkt.de): 200.000 евро.
Контракт: до 30.06.2018.

Павел родился в Санкт-Петербурге, где и учился футболу в знаменитой школе «Смена», воспитанниками которой в разное время были Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Дмитрий Сычев, нынешний капитан «Амкара» Дмитрий Белоруков и многие другие.

В 16 лет Комолов начал выступать за дублирующий состав санкт-петербургского «Зенита». К 20 годам центральный полузащитник, умеющий также играть слева в обороне, дорос до капитана талантливой команды, взявшей золото чемпионата. То поколение включало в себя множество будущих игроков Премьер-лиги: Алексей Ионов и Антон Соснин сейчас выступают за московское «Динамо», Николай Заболотный – за «Урал», Максим Канунников – за «Рубин», Павел Игнатович – за «Мордовию», Сергей Петров – за «Краснодар». Параллельно с этим Комолов вызывался в молодежную сборную страны.

За дубль «Зенита» он провел в общей сложности более 80 матчей, однако шансов попасть в основной состав одной из лучших команд лиги ему так и не представилось.

Сразу после чемпионства в 2009 году Павел Комолов сделал необычный для молодого российского игрока выбор: подписал контракт с литовским «Жальгирисом», где в тот момент уже было несколько его соотечественников.

Поделиться

В Литве Комолов сразу начал играть, а по итогам первого сезона был признан болельщиками лучшим в команде и сразу же отправился на повышение. Его взял в полугодичную аренду середняк чемпионата Польши «Белхатув».

Прошло полгода, Павел вернулся в «Жальгирис» и выступал за него еще два с половиной сезона, успев завоевать чемпионство, два кубка страны и национальный суперкубок, а также поиграть в квалификациях Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Вместе с тем Комолову хотелось вновь проверить себя в более сильном чемпионате. Такая возможность подвернулась зимой 2014-го года: он отправился в аренду в «Верию» из греческой суперлиги, но спустя 6 игр и 6 месяцев был во второй раз арендован «Белхатувом». Сложилось все, правда, не очень удачно: польский клуб занял последнее место и вылетел из экстраклассы.

В июне Павел присоединился к «Амкару», отработал с командой оба предсезонных сбора и подписал контракт. К тому моменту он уже находился в статусе свободного агента, так что достался пермякам бесплатно.

Комолов призван заменить ушедшего в московский «Локомотив» Александра Коломейцева. Плюс он способен играть и на флангах полузащиты. Такая универсальность особенно ценна в условиях нового лимита на легионеров в российском чемпионате (теперь на поле должно быть не более шести иностранцев. – Прим. редакции). Лишним новичок точно не станет: к тому же у него наконец есть возможность доказать всем, чего он стоит в более сильном чемпионате, о котором он давно мечтал.

Фото: Фото пресс-службы ФК «Амкар»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...