2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Гаджи Гаджиев — о своем уходе из ФК «Амкар»: «Мне есть достойная замена»

Он рассказал 59.ru, почему решил покинуть пост главного тренера пермского футбольного клуба.

Поделиться

Гаджи Гаджиев назвал своего преемника

Гаджи Гаджиев назвал своего преемника

Поделиться

28 февраля Гаджи Гаджиев заявил, что покинет пост главного тренера пермского «Амкара». Своими преемниками он видит Андрея Каряку и Вадима Евсеева.

В беседе с 59.ru Гаджи Гаджиев рассказал, что решение покинуть пост главного тренера «Амкара» — взвешенное и обдуманное.

— Это не поспешное и не эмоциональное решение, — сообщил 59.ru Гаджи Гаджиев. — Вчера с президентом клуба у нас был разговор, и я озвучил свое решение. Мы расстаемся без разногласий и заранее обговорили этот вопрос. Пожали друг другу руки. У нас было полное взаимопонимание. Эти три года я очень ценю. На мое место есть квалифицированные молодые тренеры — Вадим Евсеев или Андрей Каряка. Причина покинуть пост не одна, это комплекс причин. Я считаю, что подошло время, и мне есть достойная замена. Большую часть подготовки команды к матчам в последнее время проводили Евсеев и Каряка. Какие у меня планы? Буду работать, пока есть силы и желание. Возможно, продолжу работу тренера или буду заниматься общественной деятельностью.

По словам Гаджиева, у «Амкара» есть высокие шансы расти и развиваться, но только при серьезной поддержке руководства региона.

— Бюджет «Амкара» ограничен, и, конечно, все это влияет на клуб, — резюмировал тренер. — Я считаю, игроков нужно усиливать и сохранять. И также понимаю, почему хорошо подготовленных игроков клуба продавали, это было необходимо для существования клуба.

Гаджи Гаджиев — один из самых опытных действующих тренеров российского футбола. Он занимается тренерским делом уже больше 50 лет. В России он работал с «Анжи», «Крыльями Советов», «Сатурном», нижегородской «Волгой», а также тренировал японский клуб «Санфречче Хиросима». Гаджиева дважды (в 2000 и 2007 годах) признавали лучшим тренером страны, а в 2004 он смог взять бронзу чемпионата вместе с самарскими «Крыльями». В «Амкар» он пришел в 2014 году, а лучшими результатами в Перми у него стали 10 место в Премьер-лиге и полуфинал Национального кубка.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Фото: ФК "Амкар"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку