6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Проверят температуру и выдадут маски: в начале сентября состоится Пермский марафон

Призовой фонд — 2,8 миллиона рублей

Поделиться

Ожидается 7800 участников 

Ожидается 7800 участников 

Поделиться

Краевые власти решили провести Пермский марафон. Спортивное соревнование состоится 5 и 6 сентября. Особенности проведения, связанные с коронавирусом, глава Прикамья обсудил с главным санитарным врачом региона Виталием Костаревым.

Планируется, что число участников составит около 7800 человек. Атлеты смогут пробежать одну из семи дистанций: 42, 21, 10, 5, 3, 1 километр или 200 метров — заезд на колясках. Подать заявку можно онлайн на сайтах «Умный-спорт.рф» или Russiarunning.com, а также зарегистрироваться прямо в день забега при наличии свободных номеров. Участие бесплатное для людей с повреждениями опорно-двигательного аппарата (забег в колясках), а также на дистанции 1 километр для детей 8 лет и младше.

Если раньше старты нескольких забегов объединялись, то сейчас они будут проводиться по отдельности для безопасности участников.

Трасса пройдет по центральным улицам Перми, как и в прошлом году. Старт и финиш у Театра-Театра. Общий призовой фонд — 2,8 миллиона рублей. Победителям дистанции 42 километра достанется по 500 тысяч рублей.

— При организации марафона необходимо предусмотреть санитарно-эпидемиологические мероприятия для безопасности участников, — рассказали в краевом правительстве. — По рекомендации Роспотребнадзора при входе в стартово-финишный городок будут установлены дезинфекторы, будет проводиться термометрия, всем участникам выдадут маски. В этом году в связи с распространением коронавируса участие атлетов из других стран не предусмотрено.

На организацию спортивного праздника потратят 4 миллиона рублей. Уже объявлен аукцион. По плану на празднике должны быть две фан-зоны, сцена, развлечения для зрителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...