16 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

Пермяк стал чемпионом мира по зимнему спортивному ориентированию

Владислав Киселёв тренируется с шести лет

Поделиться

Владислав первым пришел к финишу

Владислав первым пришел к финишу

Поделиться

Пермяк стал чемпионом мира по зимнему спортивному ориентированию

23-летний пермский спортсмен Владислав Киселёв победил в спринтерской гонке на чемпионате мира по спортивному ориентированию на лыжах.

— Гонка проходила в Эстонии, в окрестностях Отепи (город в Эстонии. — Прим. ред.). Организаторы подготовили достаточно сложные технически дистанции, на спринтерской гонке был серьезный выбор вариантов прохождения, — рассказал 59.RU спортсмен. — Своим выступлением доволен и даже, можно сказать, удивлен, это мое первое золото в личной дисциплине чемпионата мира. В эстафетной гонке я уже становился чемпионом мира два года назад в Швеции.

Владислав занимается зимним спортивным ориентированием с шести лет. В спорт его привел отец Андрей Киселёв, он же стал личным тренером. На международном уровне молодой человек выступает с 2012 года — сначала в юношеской сборной, а затем в юниорской. С 2018 года спортсмен состоит в основной сборной команде России по спортивному ориентированию на лыжах.

Спортивное ориентирование на лыжах — это вид спорта, в котором участники соревнований проходят ряд контрольных пунктов, отмеченных на местности, за самое короткое возможное время. Помогают им в этом карта и компас.

Ранее мы рассказывали о саночницах из Прикамья, которые выиграли золотые и бронзовую медали на чемпионате Европы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...