Все новости
Все новости

Пермь собирается подать заявку на проведение «Финала четырех» Кубка Европы по баскетболу

Соревнования пройдут с 23 по 25 апреля

ds

«Парма» сыграет с командой из Израиля

Поделиться

Пермская команда «Парма» собирается подать заявку на проведение «Финала четырех» Кубка Европы FIBA. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора клуба Александра Башминова.

Соревнования должны пройти 23–25 апреля. «Парма» в полуфинале сыграет против «Ирони Несс Зиона» из Израиля, а «Орадеа» из Румынии — против польской «Стали».

— Считаем, что у нашей заявки есть неоспоримые преимущества, касающиеся допуска зрителей на матчи в Российской Федерации, — пояснил Башминов. — Без зрителей все выглядит как товарищеский матч, со зрителями — это совершенно другая картинка, другая аура, другой настрой. Посмотрим, что решит FIBA. В начале апреля они должны объявить.

Оперштаб по коронавирусу в Пермском крае разрешает зрителям присутствовать на спортивных соревнованиях. Сейчас количество зрителей увеличено до 50% от общей вместимости площадки. Ранее пускали только 20%.

В феврале Пермь уже принимала отборочный этап Кубка Европы по баскетболу. Встречались сборные России, Италии, Эстонии и Северной Македонии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter