27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Краевые власти официально зарегистрировали футбольный клуб «Амкар»

Президентом клуба вновь стал Валерий Чупраков

Поделиться

Скоро «Амкар» будет вступать в ПФЛ

Скоро «Амкар» будет вступать в ПФЛ

Поделиться

Краевые власти зарегистрировали автономную некоммерческую организацию «Амкар-Пермь». После этого команду заявят на участие в Профессиональной футбольной лиге сезона 2021–2022. Президентом клуба стал Валерий Чупраков, который возглавлял клуб с 1994 по 2010 годы.

— Это было неожиданное предложение, но очень почетное, — отметил Валерий Чупраков. — Я благодарен руководству региона за доверие. У меня большой опыт работы в футболе, но сейчас это новый вызов. Важно создать клуб, который будет прозрачен в своей деятельности и открыт для болельщиков.

Как сообщили в краевом Минспорте, документы на участие в Профессиональной футбольной лиге должны быть направлены не позднее 30 апреля. После чего пройдет процедура лицензирования.

Сезон в ПФЛ начнется в конце июня 2021 года. До этого власти планируют сформировать пул спонсоров клуба и форматы сотрудничества с ними, а также приступить к формированию состава клуба: подбору кандидатуры главного тренера и помощников, игроков, административного и управленческого штабов.

Пермский клуб «Амкар» выступал в премьер-лиге с 2004 по 2018 годы. Летом 2018 года команда прекратила существование из-за проблем с деньгами. Сейчас клуб признан банкротом. Летом 2020 года губернатор Пермского края заявил о планах по воссозданию «Амкара».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку