Все новости
Все новости

В Усолье пройдут гонки на яхтах «Строгановская регата»

Для юных спортсменов соревнования станут одним из этапов отбора в краевую сборную

ds

В этом году соревнования пройдут на яхтах классов «Оптимист», «Луч-Радиал» и «Кадет»

Поделиться

В акватории реки Камы в г. Усолье (Березниковский городской округ, Пермский край) пройдут гонки на яхтах «Строгановская регата». Мероприятие будет организовано при поддержке «Уралкалия».

В соревнованиях смогут участвовать спортсмены в возрасте от 12 до 18 лет на яхтах классов «Оптимист», «Луч-Радиал» и «Кадет». К участию в гонках заявились спортсмены из Перми, Березников, Челябинска, Миасса, Омска и Воткинска.

Мероприятие пройдет по международным правилам парусных гонок. В каждом классе яхт спортсменам необходимо пройти специальные дистанции. Так, для яхт класса «Оптимист» дистанция имеет форму петли, для класса «Кадет» — треугольника. Участникам в классе яхт «Луч-Радиал» необходимо будет выполнить элементы «треугольник» и «петля». Эти гонки станут одним из этапов отбора в сборную Пермского края для участия в соревнованиях федерального уровня.

— «Уралкалий» прилагает значительные усилия для создания комфортных условий для проживания населения в Березниках и Соликамске. Мы заинтересованы в том, чтобы молодёжь оставалась в городах, где расположены наши основные производственные активы, была привержена здоровому образу жизни. Поэтому «Уралкалий» оказывает всестороннюю поддержку профессиональному и массовому спорту. Уверен, «Строгановская регата» является примером такого яркого и интересного водно-спортивного праздника, который привлекает интерес жителей и гостей Верхнекамья, а также вдохновляет молодёжь на занятия спортом, — отмечает Виталий Лаук, генеральный директор ПАО «Уралкалий».

Мероприятие пройдет с учетом соблюдения требований Роспотребнадзора по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Соревнования «Строгановская регата» проводятся с 2006 года. Помимо «Строгановской регаты», «Уралкалий» оказывает поддержку Усолью в организации международного фестиваля «Звоны России», соревнований по сноукайтингу «Строгановская миля», конноспортивных состязаний «Строгановская верста» и других социально значимых мероприятий.

Поделиться

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter