16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Тренер «Пармы-Париматч» возглавит сборную Литвы. А как же пермский клуб?

Казис Максвитис будет совмещать новую должность с работой в пермской команде

Поделиться

Казис Максвитис работает в пермском клубе с 2019 года

Казис Максвитис работает в пермском клубе с 2019 года

Поделиться

Литовская федерация баскетбола назначила нового главного тренера национальной сборной. Им стал главный тренер баскетбольного клуба «Парма-Париматч» (так теперь называется БК) Казис Максвитис.

— Таким образом, в сезоне 2021/22 Казис будет совмещать тренерскую работу в пермской команде и в национальной сборной, — рассказали в пресс-службе пермского баскетбольного клуба. — Мы от всей души поздравляем коуча (тренера. — Прим. ред.) с этим назначением и желаем ему побед не только в составе пермской команды, но и за сборную Литвы!

Казису Максвитису 44 года, он родился в Литовской ССР. Несколько лет работал в литовских баскетбольных клубах «Сакалай» (Вильнюс), «Литкабелис» (Паневежис) и «Нептунас» (Клайпеда). Последний выигрывал серебряные и бронзовые медали чемпионата Литвы.

Максвитис стал главным тренером «Пармы» в 2019 году. Также он работал в молодежных сборных Литвы, которые трижды выигрывали чемпионат Европы и один раз — чемпионат мира. В сентябре 2019 года Литовская федерация баскетбола предлагала Максвитису возглавить национальную команду, но после обсуждения с руководством «Пармы» он решил сосредоточиться на работе в клубе.

Ранее мы рассказывали, почему БК «Парма» переименовалась в «Парма-Париматч».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...