16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Команда проявила характер в концовке матча»: «Парма-Париматч» выиграла в первой игре квалификации Лиги чемпионов

Теперь команде предстоит сыграть с БК «Ле-Ман» из Франции

Поделиться

Пермская команда прошла в следующий этап

Пермская команда прошла в следующий этап

Поделиться

«Парма-Париматч» выиграла в первой игре квалификации Лиги чемпионов

Пермская баскетбольная команда «Парма-Париматч» (у клуба теперь именно такое название — почему оно изменилось, мы рассказывали здесь) победила в первом матче квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Пермяки играли с израильским «Хапоэль». Матч завершился со счетом 79:76 в пользу «Пармы-Париматч», она прошла в следующий этап квалификации турнира. В нем команда встретится с французским баскетбольным клубом «Ле-Ман».

— Это был тяжелый матч. Хочу отметить, что сегодня мы одержали победу против сильной команды с хорошим тренером, — рассказал после игры главный тренер «Парма-Париматч» Казис Максвитис. — Формат игр на вылет в квалификации Лиги чемпионов также добавляет ответственности. Мы выиграли три четверти, но «Хапоэль» забрал в свой актив одну из них, и это могло стоить нам победы сегодня. Я рад, что команда придерживалась плана на игру, проявила характер в концовке матча и одержала победу. Следующий матч против французского «Ле-Мана» не будет легкой прогулкой, они также предпочитают играть в атлетичный баскетбол, мы в целом имеем довольно сильную группу на этом этапе квалификации. Теперь у нас есть всего один день на отдых, а после мы вновь пойдем на битву.

«Парма-Париматч» впервые участвует в Лиге чемпионов ФИБА.

Ранее мы рассказывали, что главный тренер «Парма-Париматч» Казис Максвитис будет совмещать работу в пермском клубе с постом главного тренера национальной сборной Литвы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...