Пятеро пермяков стали победителями Кубка мира по подводному спорту

Он проходил в Египте

Алина Налбандян, Софья Кудреватых и Тимофей Павловский вместе с тренером, Сергей Брезгин

Алина Налбандян, Софья Кудреватых и Тимофей Павловский вместе с тренером, Сергей Брезгин

Поделиться

Сразу пятеро пермяков стали победителями Кубка мира по подводному спорту. Состязание в этом году проходило в Египте. В нем приняли участие 370 спортсменов из 16 стран. От Пермского края на соревнование поехали сразу десять спортсменов. Они завоевали 6 золотых медалей в личных зачетах, стали первыми в эстафете и взяли два призовых места. Информация об этом появилась в группах бассейнов «Олимпия» и БМ, где тренируются молодые люди.

Двое спортсменов — воспитанники спортивной школы при комплексе «Олимпия». Это Софья Кудреватых и Тимофей Павловский. Девушка завоевала золото в марафонской дистанции 3000 метров в категории «Плавание в классических ластах», а молодой человек стал первым на дистанции в 100 метров в классических ластах.

Остальные спортсмены — воспитанники спортивной школы при бассейне БМ. Мастера спорта Ирина Гилева и Артур Быков завоевали золотые медали на дистанции 50 метров в классических ластах среди юниорок и юниоров. Также пермяки взяли призовые места на дистанции 100 метров в классических ластах. Ирина завоевала серебро, а Артур — бронзу. Алина Налбандян взяла золото на дистанциях 50, 100 и 200 метров в плавании в ластах.

Недавно мы писали, что пермские фигуристы взяли золото на третьем этапе Кубка России среди юниоров.