Прикамская лыжница будет представлять Россию на Олимпийских играх в Пекине

Мария Истомина родилась в маленьком селе Сивинского района, но это не помешало ей добиться успеха в спорте

Лыжница Мария Истомина будет представлять Россию на Олимпийских играх в Пекине

Лыжница Мария Истомина будет представлять Россию на Олимпийских играх в Пекине

Поделиться

Спортсменка из Пермского края вошла в состав олимпийской сборной России. Лыжница Мария Истомина будет участвовать в зимних играх в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Президиум Федерации лыжных гонок России утвердил состав команды на зимние Олимпийские игры в Пекине — 2022. Как сообщают в правительстве региона, в команду вошла спортсменка из Прикамья Мария Истомина. Она родилась в Сивинском округе и проходит подготовку в пермской спортивной школе олимпийского резерва «Старт».

Пока Федерация лыжных гонок — единственная, объявившая окончательный состав команды. Как говорят в Минспорта Пермского края, остальные федерации представили только предварительные списки.

— В расширенный состав олимпийской сборной России включили 24 спортсмена из Пермского края. Из них 9 представителей фристайла, 6 — фигурного катания, 5 — санного спорта, 2 — биатлона, 2 — лыжного двоеборья и по 1 в лыжных гонках и прыжках на лыжах с трамплина, — рассказали в министерстве. — Окончательный состав сборной России на Играх в Пекине объявят 20 января. Еще 9 человек — 5 спортсменов-лыжников с нарушением зрения и 4 ведущих (лидера) — являются претендентами на участие в Паралимпийских играх в Пекине.

Мы уже рассказывали историю Марии Истоминой. Девушка родилась в небольшом селе, начала профессионально заниматься спортом только в 16 лет, но, несмотря на это, смогла стать чемпионкой России по лыжным гонкам.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter