Три пермских спортсмена завоевали девять медалей на альтернативных Паралимпийских играх

Соревнования проходили в Ханты-Мансийске

Анастасия Багиян (третья справа) завоевала на Играх три золота, серебро и бронзу

Анастасия Багиян (третья справа) завоевала на Играх три золота, серебро и бронзу

Поделиться

На зимних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске спортсмены из Прикамья выиграли девять медалей. Соревнования организовали в качестве альтернативы Паралимпиаде в Пекине, до участия в которой не допустили россиян. От Пермского края на играх участвовали три спортсмена с их ведущими (лидерами).

Анастасия Багиян вместе с лидером Андреем Синякиным завоевали три золотые медали.

— Спортсменка стала лучшей в лыжных гонках в категории B1–3 (с нарушением зрения), — рассказывают в краевом Минспорта. — Ей не было равных в биатлонном спринте на дистанции 6 километров c двумя огневыми рубежами и на дистанции 12,5 километра с 4 огневыми рубежами. В активе Анастасии Багиян есть серебряная медаль в биатлонной гонке на 10 километров и бронзовая награда в лыжном спринте.

Олег Пономарев и его лидер Андрей Романов завоевали две золотые медали. Первое место — в лыжной гонке среди мужчин с нарушением зрения на дистанции 20 километров и в спринте. Также Олег Пономарев стал третьим в биатлоне на дистанции 6 километров c двумя огневыми рубежами.

Также бронзу получили Владимир Хайруллин и его лидер Дмитрий Горшков в биатлонной гонке на 10 километров среди спортсменов с нарушением зрения.

В Минспорта отмечают, что все спортсмены — воспитанники спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва Пермского края, их тренер Аркадий Турбин.

Кроме российских спортсменов, были участники из Беларуси, Таджикистана, Армении и Казахстана.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Чернышенко ранее сообщал, что победители и призеры получат такие же вознаграждения, как планировалось за участие в Паралимпиаде — 4 миллиона рублей за золотую медаль, 2,5 миллиона рублей — за серебряную и 1,7 миллиона рублей — за бронзовую. Также будут выплаты тренерам и специалистам.

Ранее мы публиковали интервью с бронзовой призеркой Олимпиады в Пекине Татьяной Ивановой, которая родом из Чусового. Она рассказала, как пришла в санный спорт, как ее чуть не лишили серебра Сочи, как она восстанавливалась после травмы, полученной за несколько месяцев до игр, и завоевала первую в истории России медаль в женском одиночном санном спорте.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter