Спорт Олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов открыл ледовую арену в Соликамске

Олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов открыл ледовую арену в Соликамске

Теперь местные спортсмены смогут тренироваться круглый год

В Соликамске открыли ледовую арену

В Соликамске 27 июня открыли крытую ледовую арену. На открытие приехал олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

Строительство «Соль Арены» началось еще в 2018 году, но сроки сдачи несколько раз переносили. Чтобы завершить работы, пришлось заменить подрядчика.

Новый спортивный объект находится на проспекте Ленина, 15. Для арены закупили две установки для заливки льда. Это позволит заливать лед, даже если одна из них находится на техобслуживании.

— Помимо ледового катка с искусственным покрытием арена оборудована зрительскими трибунами на 298 мест, раздевалками, тренерскими, медицинским кабинетом, тренажерным залом, — перечислили в Минспорта Пермского края. — Также имеются технические помещения. На строительство объекта было направлено свыше 260 миллионов рублей, из которых почти 185,9 миллиона — из регионального бюджета, еще 75 миллионов — из муниципального.

Для «Соль Арены» закупили оборудование и инвентарь — борта, ворота, машину для подрезки льда у борта, универсальное информационное табло, электронный станок для заточки коньков, установку для сушки коньков и спортивного инвентаря, а также хоккейные тренажеры.

Так «Соль Арена» выглядит изнутри

Соликамский тренер Александр Горбунов уверен, что тренировки на новой арене будут комфортнее и эффективнее, чем прежде. Соликамским детям много лет приходилось тренироваться только зимой, да и то на открытых площадках. В результате летом тренировочный процесс прерывался, а зимой ребята простывали на холоде.

— У Соликамска хорошие хоккейные традиции. И конечно же, открытие таких спортивных сооружений — это возможность детям получать удовольствие от любимой игры, от занятий фигурным катанием и другими видами спорта, — заявил Вячеслав Фетисов. — Это воспитание не только будущих чемпионов, но и настоящих граждан нашей страны, ведь спорт учит детей добиваться успеха, взаимодействовать друг с другом в коллективе и многому другому, что пригодится в жизни.

Также олимпийский чемпион рассказал, что Хоккейная академия Фетисова, работающая в Подмосковье, будет сотрудничать с Пермским краем. В планах обмен опытом между тренерским составом, а также проведение мастер-классов и совместных тренировок юных спортсменов.

По данным регионального министерства спорта, арена в Соликамске стала 13-м крытым ледовым объектом в Пермском крае. В планах на ближайшее будущее — строительство еще трех, в том числе универсального спортивного комплекса на 10,5 тысячи зрителей в Дзержинском районе Перми. Ранее мы узнали, успеют ли его открыть к 300-летию города.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем