Все новости
Все новости

Умер бывший главный тренер пермского футбольного клуба «Звезда» Виктор Слесарев

Заслуженному тренеру РФ было 72 года

Виктору Ефимовичу было 72 года

Поделиться

В Перми скончался Виктор Ефимович Слесарев — бывшей тренер пермского футбольного клуба «Звезда» и известный футболист. О смерти спортсмена сообщило Министерство физической культуры и спорта Пермского края.

14 июля после продолжительной болезни ушел из жизни Виктор Слесарев, бывший лавный тренер пермского ФК «Звезда».

— Выражаем соболезнования родным и близким Виктора Слесарева, — прокомментировало смерть тренера Министерство физической культуры и спорта.

Виктор Слесарев обладал почетным званием заслуженного тренера Российской Федерации. Главным тренером «Звезды» он был с 1982 по 1994 годы, причем в 1987-м он вывел пермский клуб в Первую лигу СССР, где завоевал кубок РСФСР. Виктор Ефимович воспитал много известных футболистов, среди них — Андрей Сметанин, Сергей Оборин, Сергей Худорожков, Михаил Шестаков и другие.

В начале 2000-х годов Виктор Слесарев работал помощником известного тренера Валерия Непомнящего в китайских клубах «Шэньян Хайши» и «Шаньдун Лунэн», а затем, с 2011 года, был руководителем программы развития молодежи в «Амкаре».

Виктор Ефимович застал закрытие и второе рождение обоих пермских клубов. Расформированный в 1997 году ФК «Звезда» был возрожден в 2018 году, но лишь на несколько лет: в июне 2022-го его снова закрыли. Несколько игроков «Звезды» перешли в новый «Амкар».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter