Спорт Из бюджета Прикамья выделили 5,25 миллиона рублей на модульную лыжную базу в Оханске

Из бюджета Прикамья выделили 5,25 миллиона рублей на модульную лыжную базу в Оханске

Ее установят на турбазе «Метеорит», где часто отдыхают местные жители

Сейчас на месте идут работы

В Оханске начали строить модульную лыжную базу. Она появится на спортивно-туристической базе «Метеорит». Завершить работы планируют в этом году до начала лыжного сезона, сообщают в региональном правительстве.

Строители уже обустроили свайное поле, а конструкция объекта — на завершающей стадии сборки на заводе. По данным Минспорта, модульная конструкция предполагает теплое здание с помещениями для подготовки и хранения лыж, раздевалками, санузлами, в том числе для людей с ограниченными возможностями, комнатой для тренеров. На базе будет организован прокат лыж.

На строительство здания из краевого бюджета выделили 5,25 миллиона рублей, еще 2,25 миллиона рублей — из городского округа. В краевом правительстве отмечают, что такие же объекты есть в Кудымкаре, Краснокамске, Очере, Пермском округе и Чердыни. Параллельно ведутся работы по возведению базы в Куеде.

Работы ведут по региональному проекту «Пермский край! На лыжи!» По нему также за два года модернизировали и оснастили четыре спортивных объекта. Для Березников, Кизела и Нытвы приобрели снегоуплотнительную технику, в Чусовом появилась система искусственного оснежения. В этом году планируют отремонтировать базы в Кизеле, установили две вакс-кабины в Чернушке. Сейчас идут работы по устройству лыжероллерных трасс в Добрянке, Нытве и селе Барда. Для них также закупят спортивное оборудование.

По данным сайта госзакупок, поставкой и установкой базы в Оханске занимается ИП Максимов Антон Викторович. Согласно «Контур.Фокусу», это микропредприятие было образовано в 2018 году в Кудымкаре. Основной вид деятельности — производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Ранее с ИП заключали контракты на поставку и монтаж быстровозводимых модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов в Республике Коми, поставку модульных конструкций (Фельдшерский пункт, патологоанатомический корпус) в Кировской области, поставку вакс-кабины (небольшой вагончик) в Пермском районе и модульного здания в Москве для нужд филиала Центральный ГУП «Мосгортранс».

А пока лыжный сезон не начался, занять себя можно катанием на сапсерфах, каяках и байдарках. Мы публиковали обзор мест, где это можно сделать. Еще мы рассказывали о платных пляжах Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления