Все новости
Все новости

Платные пляжи Перми: где можно позагорать и искупаться рядом с городом и сколько это стоит

Гостей ждут пляжи на Каме и Сылве

На многих пляжах гостям предлагают дополнительные развлечения. К примеру, можно взять напрокат сапсерф или катамаран

Поделиться

Пока стоит жара, пермяки рвутся к водоемам: настоящее лето началось только в июле, и горожане не хотят терять ни одного солнечного дня. Мы уже публиковали обзор озер и прудов в окрестностях Перми, где можно поплавать и порыбачить. Сегодня рассказываем о частных пляжах, до которых можно доехать меньше чем за час.

Санаторий «Демидково»


Где: поселок Полазна Добрянского района.

Цена: вход на территорию санатория — 400 рублей (пенсионеры — 200 рублей, дети до 11 лет включительно — бесплатно).

В «Демидково» два песчаных пляжа на берегу Камы: один — напротив корпуса № 3, второй — напротив корпусов № 1 и 2. Есть шезлонги и кабинки для переодевания. Дежурят спасатели. Можно арендовать сап (800 рублей в час) или зорб (250 рублей в час). На берегу работает летнее кафе.

Горнолыжный комплекс «Жебреи»


Где: деревня Жебреи Пермского района.

Цена: въезд на территорию комплекса в будни — 300 рублей с машины, в выходные — 500 рублей с машины. Вход (для тех, кто пришел пешком) — 50 рублей с человека.

Песчаный пляж находится на берегу реки Сылвы. За плату предоставляют шезлонги (300 рублей в день, до 13:00 — бесплатно). Также можно арендовать сапсерф или катамаран (600 рублей в час). На территории пляжа работает кафе. Организована форелевая рыбалка (1000 рублей за килограмм), рыбу могут тут же покоптить (150 рублей за одну штуку) или сварить из нее уху (300 рублей).

Пляж в «Раздолье» находится справа от базы

Пляж в «Раздолье» находится справа от базы

Поделиться

База отдыха «Раздолье»


Где: село Троица Пермского района.

Цена: чтобы попасть на пляж базы, необязательно арендовать домик или беседку. Вход для гостей — 300 рублей. Но можно сэкономить: если вы едете, чтобы покататься на сапсерфе и арендуете его (800 рублей в час), то плату за вход не возьмут.

База расположена на травянистом берегу реки Сылвы. Дно песчаное. Напрокат можно взять не только сап, но и весельную лодку или катамаран (500 и 600 рублей в час соответственно). Работает летнее кафе (по понедельникам у него выходной) и ресторан. От ЦУМа сюда ездит трансфер.

В «Раздолье» можно арендовать сап

В «Раздолье» можно арендовать сап

Поделиться

Курорт «Усть-Качка»


Где: село Усть-Качка Пермского района.

Цена: вход на территорию курорта с понедельника по четверг — 200 рублей, с пятницы по воскресенье и в праздники — 250 рублей. Дети до 12 лет — бесплатно.

У песчаного пляжа на берегу Камы — пологий вход в воду, так что купаться можно даже маленьким детям. Есть душ и туалет (дополнительно платить за них не нужно), кабинки для переодевания, волейбольная площадка и детский городок. Дежурят спасатели. Работает летний бар. На лодочной станции можно взять напрокат катамаран (350 рублей в час) или лодку (от 350 рублей в час).

Ранее мы рассказывали, что на территории Перми Роспотребнадзор разрешил плавать только в двух местах отдыха: пробы воды и песка соответствуют нормам в Новых Лядах и на КамГЭС. А также публиковали обзор мест в Прикамье, где можно поплавать на сапсерфах, каяках или байдарках.

По теме

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter