Все новости
Все новости

В Пермском крае хотят построить новый горнолыжный комплекс

В планах обустроить трассы протяженностью 7 км

Спортивный комплекс будет работать не только зимой

Поделиться

В Пермском крае может появиться еще один горнолыжный комплекс. На его базе хотят сделать спортивную школу.

Министерство территориального развития заявило, что на ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) «Чусовой» планируется построить новый горнолыжный комплекс. Инвестициями займется новый резидент территории — спортивный туристический комплекс «Ермак».

ООО СТК «Ермак» заработал 21 июля 2021 года в Чусовом. Микропредприятие занимается деятельностью спортивных объектов. Учредителем является бизнесмен Долматов Владимир Сергеевич, который в основном ведет деятельность в Свердловской области. Он владеет Межрегиональной кабельной компанией, которая занимается и оптовой торговлей непродовольственных товаров, и строительством зданий. А также компанией «Профессиональные системы водоотвода», продающей материалы для строительства.

Спортивный центр будет всесезонным. Для зимнего отдыха на площадке хотят оборудовать горнолыжные трассы протяженностью 7 км и установить подъемники. На базе горнолыжного центра также хотят создать детскую школу по направлению горных лыж и фристайла. По словам директора школы по зимним видам спорта «Огонек», новая горнолыжка поможет разгрузить его школу.

Сколько стоит отдых и аренда экипировки в семи самых популярных горнолыжных центрах Прикамья, мы рассказывали в отдельном материале.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter