Все новости
Все новости

Мэр Перми заявил, что победителям Пермского марафона 2023 года дадут в два раза больше денег, чем раньше. Откуда средства?

Однако увеличенные призы победители могут и не получить — есть условия

Фото с забега на 5 км в Пермском марафоне — 2022

Поделиться

Организаторы Пермского марафона — 2023 внесли изменения в предстоящий массовый забег. Победителю в главной дистанции на 42,195 км увеличили сумму приза, но только при условии особенных результатов.

Об увеличении призов в своем телеграм-канале заявил мэр Перми Алексей Демкин.

«Принял решение, что в юбилейный для Перми год награда за первое место будет увеличена в 2 раза. Победители марафонской дистанции среди мужчин и женщин могут получить по 1 миллиону рублей, а не по 500 тысяч, как в прошлые годы. Для этого нужно будет показать определенный результат, чтобы улучшить статистику марафона и, возможно, поставить рекорд трассы. Коллеги из комитета по физической культуре и спорту совместно с федерацией легкой атлетики сейчас определяют этот временной показатель. Но в любом случае победители получат весомые денежные призы. Уверен, что конкуренция за победу будет серьезной, а зрители смогут увидеть по-настоящему зрелищный финиш», — написал Демкин в канале.

Также, как пояснили 59.RU в пресс-службе мэрии, увеличатся призы и за другие места (тоже с вышеозвученными условиями). 500 тысяч получат бегуны — мужчины и женщины — за второе место, за третье могут дать до 250 тысяч рублей.

— В городском комитете по физической культуре и спорту пояснили, что деньги на призовой фонд будут выделены за счет бюджета города Перми и внебюджетных источников, — объяснили 59.RU источники финансирования в мэрии. — Увеличение призового фонда связано с юбилейным для Перми годом. Награды на других дистанциях останутся в прежнем объеме.

Забег на 21 км состоится в рамках Кубка России по полумарафону. Как сообщили организаторы, это позволит привлечь для участия больше знаменитых спортсменов и добавить событию зрелищности и престижа.

За один день с начала регистрации уже куплено почти 400 слотов.

Посмотрите, как проходил марафон в 2022 году. Пермяки были в десятках лучших на разных дистанциях.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter