Спорт В Перми прошел финал Золотого кубка любительской футбольной лиги края в формате 6 х 6

В Перми прошел финал Золотого кубка любительской футбольной лиги края в формате 6 х 6

Как играют заводчане и какие у них планы на спорт — в интервью с начальником команды Алексеем Керовым

Финальный матч состоялся 23 мая

23 мая в Перми состоялся финальный матч Золотого кубка по мини-футболу Любительской футбольной лиги 6 х 6 Пермского края. В финальном противостоянии сошлись команды «Боевое Братство» и «БИОНОРД-УЗПМ», состоящая из сотрудников «Уральского завода противогололедных материалов». Матч завершился со счетом 3:1 в пользу заводчан. Об истории команды, а также о ее дальнейших планах, рассказал директор по строительству УЗПМ и начальник команды «БИОНОРД-УЗПМ» Алексей Керов.

Алексей, как давно было принято решение о создании команды и развитии футбола на вашем предприятии?

Летом 2021 года на УЗПМ была создана команда по мини-футболу из работников предприятия. Заводчане начали играть на различных любительских первенствах и с ходу добиваться успехов. Сегодня «БИОНОРД-УЗПМ» играет в элите краевого любительского мини-футбола и является первой в Прикамье!

— И всё это время вы играете бессменным составом?

Конечно, нет. Всё развивалось динамично. Благодаря спорту, в частности футболу, к нам приходили и продолжают приходить новые люди, которые хотят быть частью нашей команды и на производстве, и на футбольном поле. Критерий у нас простой: хотите быть нашим игроком — вы должны быть участником производственного процесса на предприятии.

Состав команды «БИОНОРД-УЗПМ»

— Какие у вас остались впечатления от участия в Любительской футбольной лиге 6 х 6 Пермского края?

— Впечатления самые яркие и у меня, и у игроков. Всё происходило в два этапа: сначала в течение нескольких месяцев в манеже «Пермь Великая» проходил чемпионат Любительской футбольной лиги, в котором мы заняли первое место и оказались единственными из более чем 40 команд, кто не потерпел ни одного поражения.

Затем, в течение двух месяцев мы участвовали в розыгрыше Золотого Кубка ЛФЛ 6 х 6, за который боролись призеры чемпионата. Мы снова не потерпели ни одного поражения, уверенно одерживали победы и стали обладателями Золотого кубка ЛФЛ.

Судьи и зрители чемпионата отметили профессионализм как всей команды, так и отдельных игроков. Награду лучшего футболиста и первой звезды дивизиона «С» ЛФЛ 6 x 6 получил Бодий Борчашвили, а лучшим голкипером дивизиона стал Тигран Пивень.

— Как вы оцениваете уровень других команд в ЛФЛ 6 х 6 Пермского края и чем объясняете свой успех?

— На сегодняшний день в ЛФЛ играют самые сильные любительские команды Прикамья, их уровень достаточно высок. Что касается «УЗПМ-БИОНОРД», то для нас как для сложившегося коллектива эти турниры не представляли особенной сложности. Завоевание Золотого кубка — результат слаженного взаимодействия команды на всех уровнях, начиная от линии защиты, заканчивая линией атаки. Всё это — заслуга и руководства УЗПМ, которое поддерживало и поддерживает нас во всех начинаниях, и наших болельщиков, которые следят за нашими успехами в социальных сетях и в СМИ. Этой победой мы подтвердили свой статус самой сильной любительской команды в мини-футболе Пермского края.

Заводчане совмещают активную жизнь и работу

— Как сотрудникам УЗПМ удается совмещать такую насыщенную спортивную жизнь с работой на предприятии?

— Утром наши игроки работают на производстве, а вечером тренируются, участвуют в соревнованиях и побеждают. Зачастую наши игроки являются лучшими специалистами в своих подразделениях. Футбол объединяет сотрудников на разных уровнях: за нашу команду играют и заводчане, и сотрудники офиса, то есть буквально за «УЗПМ-БИОНОРД» играет и наш электрик, и директор производственной площадки. Это идет на пользу товарищеским отношениям внутри коллектива, и благодаря этому мы достигаем успехов.

— Какие у вас дальнейшие планы на развитие команды «БИОНОРД-УЗПМ»?

Мы не останавливаемся на достигнутом, мы идём дальше и будем продолжать творить нашу историю. При поддержке УЗПМ мы хотим выйти на всероссийский уровень и показать, что мы способны выигрывать не только на площадках Пермского края, но и одерживать победы над командами из других регионов. Нам интересно развиваться и ставить перед собой более сложные цели. Нас поддерживают наши семьи и наши коллеги, все живо интересуются нашими успехами. Мы будем стараться удовлетворять и свои амбиции, и радовать тех, кто нас поддерживает.

ООО «УЗПМ», uzpm.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления