27 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Пермском марафоне пробегут спортсмены из Руанды и Италии. Как принять участие?

Самым маленьким участником станет четырехмесячный малыш из Полазны

Поделиться

В прошлом году по Перми бегали 5,5 тысяч человек

В прошлом году по Перми бегали 5,5 тысяч человек

Сейчас на Пермский международный марафон, который состоится в начале сентября, уже зарегистрировались 4,5 тысячи человек. В том числе спортсмены из России, Италии и Таджикистана.

Всего из России уже подали заявки бегуны из 171 российского города. Самый маленький участник — четырехмесячный малыш из Полазны. Вместе с мамой он преодолеет дистанцию три километра. В забеге примут участие его старший брат и сестра. Самым опытным участником теперь является 87-летняя жительница села Черновское, она также зарегистрирована на дистанцию три километра. По десять километров пробегут и первые лица города и края — губернатор Максим Решетников и мэр Дмитрий Самойлов.

— В Перми активно продолжается подготовка ко второму Пермскому международному марафону. Два раза в неделю по вторникам и пятницам в 19:00 для любителей бега проходят тренировки одновременно в нескольких местах: на стадионах «Динамо», «Прикамье» и «Гайва» и в парке «Балатово», — рассказали в городской администрации. — Эти занятия дают возможность бесплатно подготовиться к забегу на три и десять километров.

В прошлом году в забегах Пермского международного марафона приняло участие более 5,5 тысяч человек. Поэтому в этот раз количество мест увеличено до восьми тысяч. Сейчас свободных мест меньше половины, в основном на 10,5 километров и полумарафон — 21,1 километра.

Традиционно мероприятие пройдет в течение двух дней. 8 сентября — выдача стартовых пакетов, работа выставки-продажи спортивных товаров и услуг, мастер-классы. 9 сентября — разминка, забеги и подведение итогов.

Для того чтобы пробежать одну из четырех дистанций — 3 км, 10,5 км, 21,1 км и 42,195 км, необходимо зарегистрироваться на сайте Пермского международного марафона.

Ранее мы провели тест-драйв пермских стадионов, чтобы проверить качество покрытия и наличие тренажеров.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2018 в 23:50

Еще бы проблему с получением справок решили, а то в физкультурном диспанцере нужно пройти кучу обследований за деньги, как и в платных клиниках, а в бесплатных поликлинниках не все терапевты готовы брать на себя ответственность за выдачу заключения. В итоге за взнос заплати, за анализы заплати, за выдачу заключения заплати.

Гость
21 июл 2018 в 07:29

9 сентября - единый день голосования.

Гость
21 июл 2018 в 05:47

В Балатовском парке пусть не бегают,мешают ходить старикам,а на замечание по хамски огрызаются.