19 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В дни международного марафона в Перми усилят меры безопасности

8 и 9 сентября площадь возле Театра-Театра будет огорожена

Поделиться

Возраст участников марафона не ограничен<br>

Возраст участников марафона не ограничен

В Перми готовятся к проведению международного марафона. 8 и 9 сентября вход в спортивный городок на площади перед Театром-Театром будет ограничен. Попасть на территорию можно будет только через металлоискатели. По всему маршруту Пермского международного марафона поставят ограждения. Кроме того, выезд транспорта из ближайших к трассе марафона дворов будет закрыт.

В дни марафона в городе будут работать усиленные наряды полиции. Следить за порядком будут курсанты Пермского военного института войск Национальной гвардии России, сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю, представители частных охранных организаций и волонтеры. По трассе марафона будут дежурить машины скорой помощи.

— Для того чтобы не мешать бегущим, нельзя будет выходить на трассу, заезжать на велосипедах на территорию проведения марафона, — сообщили в департаменте общественной безопасности Перми. 

— Запрещено проносить любой вид оружия, острые и взрывоопасные предметы, сумки размером свыше 50 сантиметров, любые алкогольные напитки, напитки в стеклянной таре и в пластиковой таре емкостью свыше 0,5 литра. Людей в состоянии алкогольного опьянения пропускать к трассе марафона не будут.

Также запрещен вход на территорию проведения марафона с животными. Проход на территорию марафона детей в возрасте до 12 лет разрешен только в сопровождении взрослых.

Пройти через трассу марафона можно будет с разрешения спортивного судьи или сотрудника полиции на перекрестках улиц.

Ранее мы рассказывали, кто примет участие в Пермском международном марафоне.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Перми
28 авг 2018 в 16:57

В Екатеринбурге никакого оцепления, постовых и солдат по трассе нет и в помине, просто улицы перекрыты от транспорта, великолепная атмосфера. А у нас через строй, как в казарме.

Гость
28 авг 2018 в 15:30

Всех закрыть по домам, комендантский час до нового года. На днях несколько чиновников во главе со спикером возложили венок к танку, охраны было в три раза больше, включая начальника УМВД и ЧОП. Если они меня бояться, то зря, я их не обижу, но и уважение ноль.

Гость
28 авг 2018 в 13:34

Надо к каждому марафонцу двух ментов сопровождающих приставить. А вдоль трассы - конвойных с автоматами. Чтобы не случилось чего-нибудь.