19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Много ярких чемпионов». Рассказываем, кто примет участие в Пермском международном марафоне

Самой старшей участницей станет 87-летняя жительница села Черновское

Поделиться

В этом году, как и в прошлом, в марафоне примут участие спортсмены разных возрастов 

В этом году, как и в прошлом, в марафоне примут участие спортсмены разных возрастов 

На участие в Пермском международном марафоне уже зарегистрировались более шести тысяч человек. В марафонских и полумарафонских забегах примут участие победители российских и зарубежных стартов. Победитель прошлогоднего марафона Дмитрий Сафронов, бронзовый призер чемпионата Европы и участник Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, в этом году не приедет в Пермь. Спортсмен готовится к забегу на Московском марафоне.

— В этом году на пермской марафонской дистанции появятся много ярких чемпионов, — рассказали 59.ru организаторы соревнований из пресс-службы дворца спорта «Орленок». — Среди них Алина Прокопьева и Наталья Пучкова из Чувашии. Обе они являются многократными победителями марафонов, в том числе в японском городе Нагано.

Из пермяков в забеге на дистанции 42 километра будет участвовать Анастасия Слепнева, бронзовый призер марафона Таллин-2013 и полумарафона Santa Pole Spain 2015 года.

На марафонской дистанции пермяки увидят также посла Пермского международного марафона, мастера спорта международного класса, восьмикратную победительницу и двукратную рекордсменку трассы сверхмарафона The Comrades в ЮАР, четырехкратную победительницу марафона Two Oceans Marathon в ЮАР пермячку Елену Нургалиеву. Также в родном городе планирует пробежать и ее сестра-близнец Олеся Нургалиева, пока она еще не определилась с дистанцией.

Среди мужчин 42 километра побегут чемпион России в марафоне 2015 года, чемпион и многократный призер чемпионата России по кроссу, многократный победитель российских марафонов Юрий Чечун из Тольятти и серебряный призер Пермского международного марафона 2017 года, бронзовый призер чемпионата России в марафоне 2016 и 2018 годов, чебоксарец Михаил Максимов.

Также среди спортсменов, которые будут преодолевать полумарафон, Любовь Денисова из Москвы, трехкратная победительница марафона в Детройте в США, победительница марафона в Лос-Анджелесе и Ольга Кунгина из Перми, которая является серебряным призером чемпионата Европы по кроссу.

Самым старшим участником из подавших заявки на сегодняшний день оказалась 87-летняя жительница села Черновское. Она зарегистрирована на дистанцию в 3 километра. Самым маленьким — мальчик из Полазны, которому исполнилось 5 месяцев. В коляске он преодолеет дистанцию в 3 километра вместе с мамой. В забеге примут участие его старший брат и сестра.

На Пермском марафоне в этом году не появится российский телеведущий, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев. Мероприятие в этот раз проведет один их пермских спортивных журналистов.

Трасса, по которой побегут спортсмены в этом году, останется прежней — улица Ленина, Комсомольский проспект, улица Сибирская. Старты начнутся в 09:00 и в 14:00. Подробности можно узнать на сайте Пермского международного марафона.

Ранее мы писали о спортивном шоу силачей, которое пройдет накануне марафона, 8 сентября. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
яка2321
24 авг 2018 в 00:19

Ещё и участие платное...

Пермяк
23 авг 2018 в 20:36

Молодцы земели ! Вот только не пойму для чего такие нагрузки для организма ? В чём польза !? Прогуляться по лесу наверное в сто раз полезней !

Гость
23 авг 2018 в 19:58

это конечно хорошо, но все таки какая цель преследуется этим мероприятием, что учасвствуют даже профессиональные спортсмены. мне лично обидно. пускай профессиональные спортсмены показывают результаты на крупных событиях, а на местном уровне, я считаю, что должны принимать участие только местные жители и только любители, никаких мастеров спорта, кмс и тому подбное. это тоже самое, что устроить чемпионат по боксу, пригласить Николая Валуева и любого жителя Перми, что будет????