21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Ремонт в футбольном манеже «Пермь Великая» закончат в конце марта

Об этом сообщил глава краевого Минстроя Михаил Сюткин

Поделиться

Манеж пытаются ввести в эксплуатацию с 2016 года

Фото: Сергей Федосеев

Год назад появилась информация о том, что спортивный манеж «Пермь Великая» построен с нарушениями и дальнейшей эксплуатации не подлежит. Против его использования была прокуратура. Однако, как выяснилось позже, в течение года манеж проходил экспертизы, а для его ремонта создавался проект. Накануне стало известно, когда манеж будет готов к работе.

Речь о строительстве «Перми Великой» завели ещё в 2005 году, однако возводить ее начали только спустя 10 лет — в 2015-м. После окончания работ выяснилось, что он построен с нарушениями и заниматься в нем нельзя.

— В прошлом году прокуратура вынесла замечания, после этого была проведена судебная экспертиза, — сообщил депутатам на заседании рабочей группы министр строительства Михаил Сюткин. — В ее рамках запроектированы работы по усилению некоторой части несущих конструкций. Летом процесс был приостановлен до окончания следственных действий. В четвертом квартале 2018 года выдано разрешение продолжать, 20 марта работы будут закончены. Стадион уже введен в эксплуатацию, он готов к использованию.

Кстати, в июне 2017 года застройщик — ООО «ЭлинАльфа» — обратился в Арбитражный суд Пермского края с иском в отношении краевого Минспорта. Подрядчик потребовал взыскать с ведомства 287,1 миллиона рублей. Министерство в ответ подало встречный иск на 168,9 миллиона рублей. В ведомстве посчитали, что застройщик завышал объёмы и стоимость работ. Суды продолжаются до сих пор.

Всю историю манежа «Пермь Великая» от выбора названия до сегодняшних дней можно прочитать в нашем большом материале.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.