26 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Подготовка была очень тяжелая»: в пермском марафоне победили спортсмены из Тольятти и Башкирии

У мужчин первое место занял Юрий Чечун, а у женщин — Луиза Дмитриева

Поделиться

Забеги на 42 километра завершились около 13:00

Забеги на 42 километра завершились около 13:00

В пермском марафоне победили спортсмены из Тольятти и Башкирии

Определились победители и призеры пермского международного марафона на дистанциях 42, 21 и 10 километров.

На дистанции 42 километра среди мужчин первым пришел к финишу победитель марафона-2018 Юрий Чечун из Тольятти. На втором месте — Алексей Трошкин из Саранска, третье место занял Олег Григорьев.

— Я приехал к вам в четвертый раз. В спорте я с 5 лет, занимался футболом, борьбой. В течение 20 лет занимаюсь бегом, — рассказал после финиша Юрий Чечун. — Сегодня личный рекорд не победил, но побил рекорд пермской трассы. Я готовился к вашей трассе, я знаю, как по ней бегать. Из-за коронавируса планы не просто поменялись, а кардинально поменялись. В этом году это первый старт. Я был вымотан тренировками, подготовка была очень тяжелая.

Первой среди женщин пришла спортсменка из Башкирии Луиза Дмитриева, представляющая Московскую область. Второе место — у Алины Прокопьевой, а третье — у Ольги Дедовой.

— Конкретно бегом я занимаюсь 5,5 лет, а раньше занималась биатлоном. Мне 29 лет. Трасса рабочая, получилось быстро пробежать, — рассказала 59.RU победительница марафона Луиза Дмитриева. — По трассе я два раза останавливалась, потеряла 40 секунд, — поделилась победительница после финиша.

В полумарафоне первенство одержал Алексей Мамарин, на втором и третьем местах Владимир и Виталий Дьяконовы из села Якшур-Бодья. Среди женщин первой пришла к финишу Мария Резниченко из Новосибирска, второй была Александра Жаворонкова из Тольятти, и на третьем месте — Екатерина Васильченко.

На дистанции 10,5 километра победил Олег Сидиров из Казани, на втором месте был Алексей Патраков из села Аряж, на третьем — Николай Лягаев из Соликамска. Среди женщин победила Татьяна Курамшина из Миасса, второе место заняла Любовь Новгородцева из Нижнего Тагила, на третьем месте — Анастасия Слепнева из Перми.

Сегодня марафон продолжится массовыми забегами на 5 и 3 километра. Мы следим за забегами в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!