Все новости
Все новости

Мокрый снег и сильный ветер: в Пермском крае объявили штормовое предупреждение

Публикуем прогноз погоды на предстоящие дни

В Пермском крае продолжатся снегопады

Поделиться

После сильных снегопадов в Прикамье усилится ветер, пойдут дожди и мокрый снег. МЧС объявило в регионе штормовое предупреждение.

Мощный снегопад на большей части территории Пермского края начался в ночь на 22 апреля. Центральные и северо-восточные районы региона оказались погребены под толстым слоем снега. Циклон осложнил движение автомобилей на загородных трассах. По данным ГИС-центра ПГНИУ, снегопад в Пермском крае оказался самым сильным за последние годы.

— Снегопад в Пермском крае 22 апреля 2018 года стал сильнейшим в XXI веке по сочетанию интенсивности и территориального охвата, — сообщают синоптики. — Впервые опасное явление «очень сильный снег» зафиксировали одновременно три метеостанции: Кудымкара, Губахи и Чермоза. Во время предыдущих сильнейших снегопадов 18 октября 2014 года и 8 октября 2015 года опасные явления фиксировали только по две метеостанции. Абсолютный максимум по количеству осадков (26 миллиметров за 12 часов в Кудымкаре) также оказался выше, чем в предыдущих случаях.

Сегодня, 23 апреля, в отдельных районах Пермского края снегопады продолжатся. Одновременно со снегом усилится ветер до 18–23 метров в секунду. Из-за непогоды краевое МЧС объявило в регионе штормовое предупреждение.

По прогнозу синоптиков, в Перми температура воздуха в понедельник днём поднимется до +5 градусов. Во вторник прохладная погода сохранится — днем будет не выше +4 градусов, мокрый снег и дождь.

Осадки прекратятся лишь к среде, 25 апреля. Днем в Перми воздух прогреется до +6… +7 градусов, ночью возможны заморозки до -1… -6 градусов.

Серьезное потепление произойдет в четверг, 26 апреля: дневная температура воздуха повысится до +9… +12 градусов. Однако ближе к концу недели возможны дожди.

Ранее автомобилистов просили повременить со сменой зимней резины.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Фото: Катерина Вохмянина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter