Все новости
Все новости

В Прикамье ожидается пик половодья на Сылве и Чусовой. Прогноз ГИС-центра

Подъем уровня воды будет зависеть от количества осадков

В реках уровень воды повышается с каждым днем

Поделиться

Синоптики прогнозируют на этой неделе пик половодья на некоторых реках Прикамья. В северных районах пик половодья ожидается в мае.

Как сообщили в ГИС-центре ПГНИУ, сейчас продолжается медленный рост уровней воды. Пока подтоплений не наблюдается, но уровни воды в реках будут постепенно повышаться.

Во второй половине недели ожидается формирование пика половодья на реке Сылве, также первый пик половодья сформируется на реке Чусовой. Подъем уровня воды будет зависеть от количества осадков, которые, как считают синоптики, вряд ли превысят 10–15 миллиметров.

По словам ученых, пик половодья на реке Иньве может сформироваться уже в четверг-пятницу — в зависимости от количества осадков. Неблагоприятный прогноз в Кудымкаре может сбыться в случае сильных дождей, но пока они не прогнозируются. При этом местные власти уже попросили жителей быть готовыми к паводку.

Во второй половине недели ожидается продолжительное похолодание. Из-за этого таяние снега в горной части края и в северных районах приостановится. В ГИС-центре считают, что пик половодья на реках бассейнов Чусовой, Яйвы, Колвы, Вишеры ожидается только в мае.

Ранее мы рассказывали о погоде на неделю: ожидаются похолодание и мокрый снег.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter