9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Синоптики рассказали, какая погода ожидается на неделе в Прикамье

Днем температура повысится до +2 °С, по ночам сохранятся морозы

Поделиться

Наконец-то снег начнет таять

Наконец-то снег начнет таять

Поделиться

В Пермском крае на неделе потеплеет до +3 °С

На предстоящей неделе температура воздуха в Пермском крае наконец-то окажется выше климатической нормы. Об этом рассказали синоптики портала «Метеоролог и я».

— В течение недели ожидаются дневные оттепели, — говорят специалисты. — В первой половине недели они более вероятны по северу края, в конце недели — в южных районах. Количество осадков ожидается в пределах климатической нормы, по северу — немного выше нее.

Два первых дня недели погодные условия в Пермском крае сформируют антициклон с центром над Казахстаном и циклон. Они принесут теплый воздух, сопровождающийся снегопадами.

В понедельник, 15 марта, будет облачно, пройдет небольшой снег, по югу днем ожидается метель. Температура воздуха ночью -8… -13 °С, днем -2… -7 °С. Ветер южный, юго-западный 3–8 метров в секунду, по югу днем порывы до 13 метров в секунду.

Во вторник, 16 марта, на северо-западе края возможны слабые дневные оттепели. На остальной территории температура воздуха пока не превысит 0 °С. Облачно, небольшой, местами умеренный снег, метель, а по северу края днем ожидается мокрый снег. Температура воздуха ночью -3… -8 °С, днем -4… +1 °С. По югу и востоку ночью -8… -13 °С, днем -4… -9 °С. Ветер южный, юго-западный 4–9 метров в секунду, днем порывы до 16 метров в секунду.

К среде, 17 марта, на регион сместится гребень антициклона с центром над Казахстаном. Существенных изменений погодных условий не ожидается, однако интенсивность осадков уменьшится. При прояснениях в дневные часы вероятна оттепель. Будет облачно с прояснениями, ночью повсеместно, днем местами небольшой снег. Температура воздуха ночью -2… -7 °С, при прояснениях до -12 °С, днем -3… +2 °С. Ветер южный, юго-западный 3–8 метров в секунду.

В четверг и пятницу на регион распространится зона осадков с юга. Сохранится преимущественно облачная погода. Температура воздуха будет зависеть от облачности, в отдельных районах при прояснениях в дневные часы вновь возможны оттепели.

В четверг, 18 марта, будет облачно, небольшой снег, ночью по югу будет без осадков. Температура воздуха ночью -4… -9 °С, днем -4… +1 °С. Ветер южный, юго-восточный 2–7 метров в секунду.

19 марта, в пятницу, ночью облачно, небольшой снег. Днем облачно с прояснениями, местами небольшой снег. Температура воздуха ночью -3… -8 °С, днем -4…+1 °С. Ветер слабый переменных направлений.

По предварительным данным, в выходные дни характер погоды существенно не изменится. В воскресенье вероятно небольшое похолодание, которое в большей степени затронет северные районы.

О погоде на весь март мы сообщили в отдельном прогнозе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...