Все новости
Все новости

В мэрии Перми предупредили об угрозе паводков

На следующей неделе ожидается потепление, из-за которого снег может начать быстро таять

ds

В 2020 году паводки были рекордными, затапливало и дороги

Поделиться

В мэрии Перми предупреждают, что в выходные и на следующей неделе будет потепление. И из-за быстро тающего снега могут начаться паводки, а некоторые участки дорог, мостов и территории домов в низинах может подтопить. В городком управлении гражданской защиты напоминают о том, как действовать при угрозе наводнения.

Во-первых, нужно рассказать об угрозе близким, соседям, а также подготовить документы, ценные вещи, лекарства, запас продуктов, фонари и другие необходимые вещи. Всё сложить в рюкзак или чемодан.

— Также нужно перенести материальные ценности в безопасное место (например, на чердак) или уложить их на шкафы, антресоли, — сообщают в управлении. — Необходимо изучить вместе с членами семьи пути эвакуации, возможные границы затопления, а также уточнить место расположения сборного эвакуационного пункта, ознакомиться с местонахождением лодок, плотов на случай внезапного и бурно развивающегося наводнения.

Перед эвакуацией рекомендуют отключить воду, газ и электричество, погасить огонь в печках, закрыть окна и двери.

Если покинуть дом из-за наводнения невозможно, нужно показать спасателям, что вам нужна помощь. Днем нужно повесить на высоком месте яркую ткань, а ночью подавать световые сигналы. Также необходимо сообщить, где вы находитесь, по телефону 112.

Управление по экологии и природопользованию городской администрации сообщает, что собственники для защиты своего имущества в зонах берегообрушений и затоплений могут предпринять некоторые меры.

— Для защиты от обрушения берегов возможно осуществление мероприятий некапитального характера: укрепление каменной наброской, уполаживание берегов, их биогенное закрепление, террасирование склонов, а также строительство берегоукрепительных сооружений, для защиты от затоплений — строительство защитных дамб, для защиты от подтоплений — устройство дренажей и водоотводящих канав, — рассказывают в мэрии.

В администрации уточняют, что берегоукрепительные сооружения и защитные дамбы — это объекты капитального строительства. Их требуется возводить в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.

В 2020 году мы ездили на север Прикамья, который переживал рекордные паводки. Затопило дома, магазины, храмы и музеи.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter