Мосты под водой — можно врезаться. МЧС и Минтербез попросили пермяков не сплавляться по Вижаю

Опасно сейчас в районе поселка Пашия

Так сейчас выглядит река Вижай в районе поселка Пашия. Если сплавляться по ней, можно врезаться в мост

Так сейчас выглядит река Вижай в районе поселка Пашия. Если сплавляться по ней, можно врезаться в мост

Поделиться

Министерство территориальной безопасности и МЧС Прикамья просят жителей региона отложить сплавы по реке Вижай в районе поселка Пашия. В ведомствах говорят, что это небезопасно: из-за половодья вода скрыла мосты, которые могут представлять угрозу для туристов.

— Прохождение водного маршрута по территории Пашийского металлургическо-цементного завода в рабочем поселке Пашия невозможно ввиду затопления мостов. Планируйте свои маршруты до Вижайского прииска. При сплаве обязательно используйте спасательные жилеты, — обратились к туристам и турагентствам в Минтербезе и МЧС.

Как объяснили 59.RU в МЧС из-за поднявшегося уровня воды туристы рискуют врезаться в конструкции мостов и получить травмы или порвать катамаран.

Тем, кто попал в сложную ситуацию на сплаве и нуждается в помощи, советуют звонить по номеру 112. Звонок будет бесплатным для пользователя оператора любой сотовой связи. Вызов можно осуществить, даже если сеть вашего оператора недоступна, при отрицательном балансе, а также с устройства без SIM-карты или с заблокированной клавиатурой.

Ранее пермские власти рассказали, когда по Каме пойдут теплоходы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter