Пермские власти рассказали, когда по Каме пойдут теплоходы

В этом году, по мнению мэра, ожидается увеличение спроса на внутренний туризм

В пермском флоте появилось еще два теплохода

В пермском флоте появилось еще два теплохода

Поделиться

В пермской мэрии назвали дату запуска судов по Каме. Вскоре после открытия сезона можно будет и отправиться в тур на теплоходе.

Сезон речной навигации в Пермском крае начинается 25 апреля, сообщил в своем телеграм-канале глава Перми Алексей Демкин. По его словам, в начале мая уже можно будет кататься на прогулочных теплоходах — всего у нас теперь девять туристических судов: в этом году добавилось два круизных теплохода — четырехпалубный «Хирург Разумовский» и трехпалубный «Юрий Никулин».

— Туроператоры Перми ожидают повышение спроса на внутренний туризм. Наряду с событийным и культурно-просветительским делаем ставку на развитие речного туризма. Задача — привлекать туристов из других регионов. В прошлом году услугами пермских туроператоров воспользовались около 20 тысяч круизных туристов, ожидаем, что в этом году цифра будет значительно выше, — сообщил мэр Перми.

Сейчас городские власти готовят предложения по поддержке туристической отрасли, они касаются появления новых и продвижения существующих турпродуктов.

Также мы вместе с туроператорами разбирались, куда лететь этим летом к морю. Объясняем, на что есть спрос, как выросли цены и рискованно ли выбирать чартерные рейсы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter