После аномального похолодания в Прикамье придут потепление и дожди

Синоптики дали свои прогнозы на неделю

Температура воздуха будет повышаться постепенно

Температура воздуха будет повышаться постепенно

Поделиться

Аномально холодные выходные сменятся небольшим потеплением, обещают синоптики научно-популярного проекта «Метеоролог и я». Но потепление будет медленным, поэтому температура воздуха достигнет нормы только в конце месяца.

В понедельник, 23 мая, в Прикамье утром ожидаются заморозки и возможен мокрый снег Днем может потеплеть до +5… +10 °C, в большинстве районов пройдут дожди. Ветер южный, юго-западный 3–8 метров в секунду, по востоку днем возможны порывы до 13 метров в секунду.

Во вторник, 24 мая, в регионе пройдут небольшие дожди. Ночью похолодает до 0… +5 °C, местами не исключены заморозки, туман. Днем потеплеет до +8… +13 °C. Ветер ночью слабый, днем южный, юго-западный 3–8 метров в секунду.

— В среду и четверг погодные условия ухудшатся. На Пермский край начнет оказывать влияние каспийский циклон, — рассказывают синоптики. — Траектория его прохождения, от которой будет полностью зависеть характер погоды, пока точно неизвестна. По-видимому, она будет во многом похожа на траекторию предыдущего циклона. По прогнозам большинства гидродинамических моделей, центр циклона выйдет в Зауралье, а затем начнет двигаться на северо-запад. В таком случае в регионе, прежде всего в восточных и южных районах, можно ожидать сильные дожди. <...> Существует также сценарий, при котором Пермский край попадет в теплый сектор, но пока он выглядит маловероятным.

В среду, 25 мая, ночью будет облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой дождь, в отдельных районах ожидается туман. Днем будет облачно, пройдет дождь, местами сильный. Температура воздуха ночью опустится до +3… +8 °C, днем потеплеет до +12… +17 °C. Ветер ночью слабый, днем восточный, северо-восточный 3–8 метров в секунду.

В четверг, 26 мая, ночью похолодает до +5… +10 °C, днем температура воздуха поднимется до +10… +15 °C. Будет облачная погода, пройдет дождь, местами он будет сильным, днем в отдельных районах ожидается гроза. Ветер восточный с переходом на западный 3–8 метров в секунду, днем возможны порывы до 13 метров в секунду.

К пятнице, 27 мая, по данным синоптиков, регион окажется в тыловой части циклона. Ночью температура воздуха составит +3… +8 °C, днем +8… +13 °C. Будет облачно, пройдет небольшой, местами умеренный дождь. Ветер южный, юго-восточный 3–8 метров в секунду, ожидаются порывы до 13 метров в секунду.

По предварительным прогнозам, в субботу, 28 мая, сохранится прохладная и дождливая погода, дневная температура воздуха составит +11… +16 °C. В воскресенье, 29 мая, под влиянием очередного западного циклона возможно потепление. В южной половине края температура воздуха может достигнуть +20 °C.

Ранее мы разбирали народные приметы о погоде с пермским синоптиком. Андрей Шихов объяснил, какие приметы могут иметь научное обоснование.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter