21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Прикамье на неделе ожидается похолодание и мокрый снег

Местами возможен сильный ветер с порывами до 13 метров в секунду

Поделиться

Неделя будет снежная

Неделя будет снежная

На предстоящей неделе в Прикамье сохранится теплая погода — днем температура воздуха будет подниматься до +4°С, однако в течение недели синоптики ожидают похолодание и мокрый снег.

По данным портала «Метеоролог и я», в понедельник, 16 марта, в Пермском крае ожидается переменная облачность, без осадков. По югу будет облачно, местами небольшие, умеренные осадки — ночью выпадет снег, днём будет мокрый снег. Температура воздуха днём составит -3… +2° С. Ветер северный, северо-восточный 2–7 метров в секунду.

Во вторник, 17 марта, будет облачно с прояснениями, днем и ночью местами выпадет небольшой снег. Температура ночью опустится до -7… -12°С, днём -2… +3°С. Ветер будет юго-западный, западный 3–8 метров в секунду с порывами до 13 метров в секунду.

В среду, 18 марта, усилится влияние антициклона с юга: в большинстве районов возможны прояснения, существенных осадков не ожидается. Местами ожидаются небольшие осадки. Температура воздуха ночью ожидается -3… -8°С, днём -1… +4°С. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью 3–8 метров в секунду.

В четверг, 19 марта, погоду в Пермском крае будет определять циклон, смещающийся с Кольского полуострова на Северный Урал. Будет облачно, местами днем и ночью пройдет небольшой снег. Температура воздуха ночью составит −4… +1°С, днём -1… +4°С. Ветер ожидается юго-западный 3–8 метров в секунду с порывами до 13 метров в секунду.

— По предварительным прогнозам, в ночь на пятницу, 20 марта, Пермский край попадёт под влияние активного циклона, который сформируется сутками ранее над северо-западом Европейской территории России и будет быстро смещаться на Средний Урал и далее в Западную Сибирь, — сообщили синоптики. — Вполне вероятно, что центральные и южные районы края попадут в тёплый сектор циклона. В таком случае в ночь на пятницу можно ожидать потепление и осадки, а в дальнейшем — вторжение холодного воздуха в тылу циклона. Температура воздуха ночью составит −4… +1°С, днём −1… +4°С. Ветер будет юго-западный с переходом на северо-западный 3–8 метров в секунду, ночью ожидаются порывы до 13 метров в секунду.

По предварительным данным, в субботу характер погоды существенно не изменится. В воскресенье температура воздуха будет ниже нормы.

Ранее мы публиковали прогноз погоды на весь март.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!