Все новости
Все новости

«Конец июня будет жарким и сухим»: синоптики пообещали пермякам хорошую погоду

Температура воздуха в первые дни этой недели будет выше климатической нормы

ds

Долгожданное жаркое лето

Поделиться

После аномальных холодов в Прикамье наконец пришла долгожданная летняя жара. Уже накануне, 24 июня, температура воздуха в крае достигла 29 градусов тепла. А на предстоящей неделе, как сообщают в ГИС-центре ПГНИУ, температура будет и вовсе выше климатической нормы на 3–4 градуса. 


— По западным и северо-западным районам температура повысится до +30… +31 градуса, на остальной территории будет на 2–3 градуса прохладнее. В Перми днем ожидается до +29, — рассказывают в ГИС-центре. — Во вторник, 26 июня, с распространением тропического воздуха с Европейской части России ожидается усиление жары в Перми до +30… +31 градуса, по западным и северо-западным районам края до +32 градусов. Ночью температура составит +15... +20 градусов. 


Во вторник, по словам синоптиков, на большей части края дождей не будет. Ливня с грозой и градом стоит ждать тем, кто живёт на северо-западе Прикамья.

27 июня грозы могут прийти и в Пермь, но сильных осадков и снижения температуры ждать не стоит.

— Сохранится жаркая погода с максимальной температурой днем +26… +31 градус по краю и до +28… +30 градусов в Перми, — сообщают синоптики.

С 28 июня ощутимо снизится температура в северных районах Прикамья. Максимальная температура днём будет держаться на отметке +20 градусов. Но в конце недели антициклон пройдёт, и температура снова поднимется до +25… +30 градусов.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter