22 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Роспотребнадзор проверил качество воды на пермских пляжах

В некоторых реках и прудах купаться небезопасно

Поделиться

Пока на пляж ходить нельзя

Пока на пляж ходить нельзя

Поделиться

Сейчас режим самоизоляции в Перми действует до 15 июня, и находиться на пляжах официально запрещено. Там дежурят полицейские, которые просят посетителей уйти. Если вас обнаружат на пляже, вам грозит предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Но рано или поздно самоизоляцию отменят, поэтому важно знать, где не стоит купаться после отмены ограничений из-за некачественной воды.

Краевой Роспотребнадзор исследовал пробы воды, песка и почвы в местах, где отдыхают пермяки. На территории Прикамья таких мест 16, но исследовали пока только 14 из них, кроме пляжа в Кировском районе из-за высокого уровня воды и в Кудымкаре, где пробы взяли только вчера. В ведомстве провели исследования на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические, вирусологические показатели.

— По результатам проведенных исследований качество воды не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в районе пляжей Добрянки на реке Каме, Перми на Каме в районе КамГЭС и на Мотовилихинском пруду, в селе Гамово на Тимкинском пруду, — сообщили о результатах в Роспотребнадзоре.

Пробы воды, отобранные в районе пляжа в поселке Новые Ляды на реке Сылве, не соответствуют нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям.

В отобранных пробах почвы и песка нарушений не обнаружили.

Напоминаем, что пока нельзя посещать не только пляжи (об этом мы подробно рассказывали здесь), но и набережную, а также гулять на детских площадках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...