Согласуем с УК и бережем фасады. В мэрии Перми рассказали, что делать, чтобы установить дома кондиционер

В такую жару кондиционер — очень важная вещь

Признавайтесь, тоже смотрите на кондиционеры с завистью?

Признавайтесь, тоже смотрите на кондиционеры с завистью?

Поделиться

В Пермском крае стоит небывалая жара. В такую погоду кондиционеры актуальны как никогда. Мы узнали, что делать пермякам, если они хотят установить себе прибор для охлаждения воздуха, где и какие разрешения нужно получить.

Ситуацию прокомментировали в администрации Ленинского района Перми, но информация пригодится и тем, кто живет в других районах. По информации администрации, работы по установке кондиционера нужно обязательно согласовать с ТСЖ или управляющей компанией. Собственнику должны сказать, возможна ли установка кондиционера и где его можно ставить. Варианты могут быть различными, всё зависит от особенностей дома. В каких-то случаях кондиционер можно разместить на фасаде, в каких-то — только на собственном балконе, в некоторых новых домах предусмотрены специальные пространства для крепления внешних блоков.

Если человек хочет установить кондиционер на территории, которая является общедомовым имуществом, ему потребуется инициировать общее собрание собственников.

— Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников. В соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса РФ общее собрание собственников является органом управления многоквартирным домом, — объяснили сотрудники администрации.

Особые условия у тех, чей дом включен в границы территории объекта культурного наследия. По приказу Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края на лицевых фасадах таких зданий запрещено размещать антенны, наружные блоки вентиляции и кондиционирования, вентиляционные трубы, элементы систем газоснабжения и так далее. Все эти элементы можно ставить лишь на кровлю или на фасады, не обращенные к историческим линиям застройки и не примыкающие к ним.

— При размещении на кровле объекты должны находиться на единой несущей основе и быть расположены компактными упорядоченными группами с использованием единой несущей основы, — заявили в мэрии.

Ранее МЧС предупредило жителей Прикамья об аномальной жаре. В ближайшие дни температура поднимется до +36–38 градусов.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter