18 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Перми четвертый день подряд новые температурные рекорды. Когда немного похолодает?

17 мая был побит рекорд 87-летней давности

Поделиться

С такой погодой хочется только лежать

С такой погодой хочется только лежать

Поделиться

В Перми продолжается период аномальной жары. Вчера, 17 мая, снова был побит температурный рекорд, уже четвертый подряд. Предыдущий рекорд для этого дня продержался 87 лет, он был побит в 1934 году. Тогда температура поднималась до +27,5 °С, вчера было еще жарче — +29,8 °С. Об этом сообщают синоптики научно-популярного проекта «Метеоролог и я».

Отметим, что в Перми с 14 мая бьются температурные рекорды. В тот день метеостанция «Архиерейка» показала +30,0 °С. Предыдущий рекорд составлял +29,6 °С и продержался 7 лет, то есть с 2014 года. 15 мая был побит рекорд 2010 года, воздух прогрелся до +30,1 °С. 16 мая был побит рекорд 88-летней давности, температура воздуха поднялась до +31,9 °С.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, эта неделя будет такой же аномально жаркой, как и прошлая. Температура воздуха будет выше нормы на 8–9 °С.

— Это даже выше климатической нормы середины июля, — говорят специалисты ГИС-центра. — Однако, в отличие от прошлой недели, всё же ожидается небольшое похолодание во вторник — среду, а также в конце недели.

Во вторник и среду будет ясная погода без осадков. Днем усилится северный ветер до 5–10 метров в секунду, температура воздуха составит +21… +24 °С, на юге края до +26 °С, а на северо-востоке до +18 °С. Днем в среду также солнечно, без осадков и температура воздуха составит +20… +25 °С.

Днем в четверг вновь установится очень жаркая погода. На северо-западе края потеплеет до +30… +31 °С, на остальной территории на 1–3 градуса прохладнее.

В пятницу с юго-запада к границам Пермского края подойдет холодный фронт, связанный с циклоном, который выйдет на северо-запад Европейской территории России. Вероятны локальные ливни и грозы по северным районам.

Прогноз на выходные пока неопределенный. По данным синоптиков, вероятно, 22 мая можно ожидать некоторого похолодания, а 23 мая на юге края вновь может установиться аномально жаркая погода в связи с поступлением тропического воздуха. При этом по центральным и северным районам возможны первые за долгое время существенные осадки и грозы.

О том, как лучше перенести жару, ранее давали советы в Роспотребнадзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...