13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Теплее, чем в предыдущие четыре года. В ГИС-центре рассказали о погоде в Прикамье на июнь

Температура будет около климатической нормы, а вот осадки — в дефиците

Поделиться

Июнь 2021 года ожидается относительно теплым — температура будет около климатической нормы

Июнь 2021 года ожидается относительно теплым — температура будет около климатической нормы

Поделиться

Июнь 2021 года в Пермском крае должен оказаться теплее, чем в предыдущие четыре года, но при этом температура будет около нормы. Об этом сообщили пермские синоптики.

По информации ГИС-центра ПГНИУ долгосрочный прогноз на май Национального центра атмосферных исследований США не оправдался. Месяц прогнозировался на 1–2 °C теплее нормы и с избытком осадков, а фактически оказался самым жарким и одним из самых сухих за всю историю наблюдений. Тем не менее прогноз на июнь пермские синоптики считают достаточно устойчивым.

По данным специалистов ГИС-центра, холодная погода с ночными заморозками в отдельных районах сохранится до 4 июня. Далее с северо-запада распространится теплый воздух, и дневная температура повысится до +22… +26 °C. Далее вновь может немного похолодать. В результате первая декада месяца ожидается на 1–2 °C холоднее нормы.

— Вторая декада июня ожидается на 1 °C холоднее нормы на севере и на 1 °C теплее нормы на юге края, количество осадков будет немного меньше нормы, — сообщили синоптики. — Третья декада июня может оказаться теплой — на 1–2 °C выше нормы. Стоит отметить, что в прошлом году третья декада июня оказалась рекордно холодной — средняя температура была ниже нормы на 6–7 °C, местами отмечали заморозки. Также существенно ниже нормы была температура в третьей декаде июня в 2016, 2017, 2019 гг.

В результате среднемесячная температура воздуха в июне должна оказаться около климатической нормы, а на юге края и на 1 °C выше нее. Так как в последние 4 года июнь в Пермском крае был холодным, нынешний месяц ожидается значительно теплее любого из них. Если этот прогноз оправдается, то средняя температура июня в Перми составит +16,5… +17,0 °C, что чуть выше, чем в нынешнем рекордно теплом мае. Осадков выпадет немного — от 50% до 80% от нормы.

Ранее МЧС предупредило о заморозках в Прикамье до -2 °С.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...