Все новости
Все новости

В Прикамье на этой неделе потеплеет до +36 °С

А в выходные в регион придут ливни и грозы

У воды такую жару переносить будет легче

У воды такую жару переносить будет легче

Поделиться

Предстоящая неделя в Прикамье будет очень жаркой, в один из дней температура воздуха даже может достигнуть +36 °С. Уже во второй половине недели возможны сильные дожди и грозы.

В понедельник, 28 июня, ожидается переменная облачность, осадки вероятны по северу края, а на остальной территории ожидается сухая погода. В отдельных районах возможны туман и гроза. Температура воздуха ночью составит +14…+19°С, днем +28…+33 °С, по северу +23…+28°С. Ветер ночью слабый, днем юго-западный 2–7 метров в секунду.

Во вторник, 29 июня, на территорию края поступит порция еще более теплого воздуха из Прикаспия. В этот день ожидается переменная облачность, ночью местами будет туман. Днем ожидаются кратковременный дождь, гроза, град местами по северу края. Температура воздуха ночью достигнет +16…+21°С, днем +31…+36°С (в большинстве районов +30…+35°С), по северо-востоку будет +26…+31°С. Ветер ночью слабый, днем юго-западный 3–8 метров в секунду. В Перми возможно обновление суточного рекорда температуры, составляющего +34,1°С и установленного в 1954 году.

— На данный момент достоверно неизвестно, какой из дней — вторник или среда — окажется самым жарким не предстоящей неделе. В среду Пермский край продолжит оставаться в экстремально теплой воздушной массе перед холодным фронтом, — рассказывают синоптики портала «Метеоролог и я». — При благоприятных условиях максимальная температура вновь достигнет +35°С. Однако из-за отступления антициклона на юго-восток и смещения на Пермский край ложбины с Европейской территории России, дневной прогрев может быть ограничен из-за развития конвективной облачности и выпадения осадков.

В среду, 30 июня, ночью ожидается переменная облачность, осадков не предвидится. Днем будет облачно с прояснениями, местами возможен кратковременный дождь, гроза. Ночью температура воздуха достигнет +17…+22°С, днем воздух прогреется до +30…+35°С. Ветер будет южный, юго-западный 3–8 метров в секунду, днем местами возможны порывы до 13 метров в секунду.

К четвергу, 1 июля, тропический воздух начнет отступать в Зауралье. Ожидается похолодание, а также ливни и грозы. Температура воздуха ночью составит +16…+21°С, днем +25…+30°С. Ветер южный, юго-западный 2–7 метров в секунду.

По предварительным данным синоптиков, в пятницу, 2 июля, на Пермский край продолжит оказывать влияние малоподвижный фронт: вновь вероятны дожди и грозы. Ночью местами возможен кратковременный дождь и гроза. Днем будет облачно с прояснениями. Пройдет дождь, местами он будет сильный, в отдельный районах возможна гроза. Ночью температура воздуха опустится до +12…+17°С, днем потеплеет до +21…+26°С. Ветер юго-западный, западный 2–7 метров в секунду.

Предварительно, в выходные дни регион окажется под влиянием скандинавского антициклона. Дожди прекратятся, а температура воздуха вернется к климатической норме.

О том, как вести себя в жару, рассказывали в Роспотребнадзоре. Специалисты, например, рекомендуют носить светлую одежду из натуральных тканей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter