27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Прикамье зафиксирован температурный рекорд за всю историю наблюдений

Тропический воздух из Казахстана принес нам небывалую жару

Поделиться

Спасение от такой жары — вода

Спасение от такой жары — вода

Поделиться

Метеорологи зафиксировали температурный рекорд в Пермском крае. Температуру +38,6 °C отметили на станции в Чайковском. За всю историю метеонаблюдений в нашем регионе еще не было такой жары.

Предыдущий рекорд зафиксировали год назад, и он составлял +38,4 °C.

— Второй день экстремально жаркого периода в Пермском крае отметился новыми температурными рекордами по южной половине края, — рассказали в ГИС-Центре ПГНИУ. — Этому способствовал продолжающийся заток тропического воздуха с северо-западного Казахстана, который сохраняет экстремально высокую температуру.

На других метеостанциях максимумы составили: в Чернушке — +37,5 °C, в Ножовке — +36,9 °C, в Кунгуре — +36,6 °C, в Лысьве — +36,1 °C, в Оханске — +35,0 °C, в Большой Соснове — +35,4 °C, в Кыне — +35,8 °C, в Октябрьском — +35,7 °C.

На остальных метеостанциях максимумы ниже +35 °C. На севере края — +30… +31 °C. В Перми максимальная температура составила +34,3 °C. Это на 1,8 °C выше суточного рекорда, зафиксированного в 1935 году, — +32,5 °C.

Сегодня, 22 августа, тропический воздух с юга начнет более активно распространяться на север края. В результате распределение температуры воздуха ожидается более равномерным — днем по всему краю +32… +37 °C, в Перми до +35… +36 °C. Отклонение среднесуточной температуры от нормы достигнет 12–13 градусов.

Также сегодня на севере Прикамья вероятны грозы и шквалистый ветер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку